Probleme beim Senden und Empfangen von Nachrichten

Versionsdaten
  • Versions-ID: 62699
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: kl. Änderungen und zusätzliche Grafik hinzugefügt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Nachrichten können nicht empfangen werden

Wurde Ihr Konto korrekt eingerichtet?

Um die Einstellungen für ein Konto aufzurufen, gehen Sie zu ExtrasKonten-Einstellungen und wählen Sie dann Server-Einstellungen in der Liste auf der linken Seite aus. Die Verbindung zum Server für eingehende Nachrichten wird im oberen Teil der Seite festgelegt.

Ihr E-Mail-Kontoanbieter kann Ihnen die Verbindungsinformationen für die Server liefern (möglicherweise auf dessen Website). Stellen Sie sicher, dass Ihre Konten-Einstellungen mit den dort angegebenen Einstellungen übereinstimmen.

Siehe auch:

Konnten Sie plötzlich keine Mails mehr empfangen? Hat es vorher funktioniert?

• Überprüfen Sie den Status Ihres Internetanbieters. (Viele Internetanbieter haben eine Status- oder Hinweisseite auf Ihrer Website.) Es könnte sich um technische Schwierigkeiten handeln.
  • Wenn Ihr Internetanbieter eine Webmail-Anwendung (das ist eine internetbasierte E-Mail-Oberfläche) zur Verfügung stellt, versuchen Sie sich dort anzumelden und Ihre Nachrichten zu lesen. Wenn Sie Ihre Nachrichten lesen können, hängt das Problem mit Ihrer Konto-Konfiguration in Thunderbird zusammen.
  • Wenn Sie sich nicht bei der Webmail-Anwendung Ihres Internetanbieters anmelden können, hat sich vielleicht Ihr Passwort geändert. Falls das so ist, muss es auch in Thunderbird geändert werden. So ändern Sie Ihr Passwort in Thunderbird:
    • Öffnen Sie das Menü ExtrasEinstellungen ThunderbirdEinstellungen BearbeitenEinstellungen.
    • Klicken Sie im Abschnitt Sicherheit auf den Reiter Passwörter und klicken Sie dann auf Gespeicherte Passwörter….
    • Klicken Sie auf das relevante Konto und danach auf Entfernen.

Passwörter löschen - Tb24 - Win7

• Beenden Sie Thunderbird und starten Sie es erneut. Sie werden nach einem neuen Passwort für das Konto gefragt.

Empfangen Sie E-Mails für einige Konten, aber für andere nicht?

• Hat Ihr Internetanbieter einen Spamfilter, der Nachrichten auf dem Server zurücklässt oder löscht?
  • Haben Sie in Thunderbird Filter erstellt, die Nachrichten fehlerhaft als Spam klassifizieren?

Probleme beim Senden von Nachrichten