Privater Modus in Firefox für iOS

Versionsdaten
  • Versions-ID: 125622
  • Erstellt:
  • Autor: Oliver
  • Kommentar: akutlisiert: Hinweis am Ende des Artikels angepasst
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Im Modus „Privates Surfen” können Sie mit Ihrem iPhone oder iPad im Internet surfen, ohne dass Firefox irgendwelche Daten über Ihre Webseitenbesuche auf Ihrem Rechner speichert. Öffnen Sie beliebig viele Private Tabs und wechseln Sie bequem zwischen dem Privaten Surfen und dem normalen Modus.

Was bedeutet Privates Surfen

Beim Privaten Surfen speichert Firefox keine Chronik, Cookies, Passwörter, Website-Einstellungen oder temporäre Internetdateien. Ihre Lesezeichen, die Sie während des Privaten Surfens anlegen, bleiben erhalten.

Warnung: Das Private Surfen macht Sie im Internet nicht anonym. Ihr Internetdienstanbieter und die Betreiber der Webseiten können immer noch nachvollziehen, welche Seiten Sie besuchen.

Den Modus „Privates Surfen” verwenden

Um Privates Surfen zu verwenden, öffnen Sie einfach mit diesen Schritten einen Privaten Tab:

1. Tippen Sie auf das Tab-Symbol am unteren Bildschirmrand neuer Tab iOS 10
  2. Tippen Sie oben auf das Masken-Symbol, um zum Privaten Surfen zu wechseln. Wenn Sie sich im Modus „Privates Surfen” befinden, färbt sich die Maske violett.

Privater Modus - Fx iOS
  3. Tippen Sie oben auf das Pluszeichen +, um einen Privaten Tab zu öffnen.

Neuer Tab im Privaten Modus - Fx iOS
Tipp: Um einen Link in einem Privaten Tab zu öffnen, tippen Sie so lange auf den Link, bis sich das Menü öffnet. Wählen Sie dann In einem neuen Privaten Tab öffnen.

Offene Private Tabs anzeigen

So sehen Sie eine Liste mit allen Ihren offenen Privaten Tabs:

1. Tippen Sie auf die Tab-Liste in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.

Liste privater Tabs öffnen - Fx iOS

2. Sie sehen eine Liste mit Ihren offenen Privaten Tabs.

Liste privater Tabs - Fx iOS

3. Tippen Sie auf den Tab, um die Webseite anzusehen, oder schließen Sie den Tab, indem Sie auf das Schließen-Kreuz x tippen. Jeder Tab bleibt so lange geöffnet, bis er mit einem Tipp auf das Schließen-Kreuz x geschlossen wird.

Das Private Surfen verlassen

Um in den normalen Modus zu wechseln, tippen Sie auf die violette Maske, bis sie sich weiß färbt.

private browsing ios
Hinweis: Ihre Privaten Tabs bleiben so lange geöffnet, bis Sie sie schließen. Wie Sie alle Privaten Tabs automatisch schließen lassen können, wenn Sie wieder in den normalen Modus wechseln, erfahren Sie unter Private Tabs beim Verlassen des privaten Modus automatisch schließen.