Privates Surfen in Firefox für iOS

Im Modus „Privates Surfen” können Sie mit Ihrem iPhone oder iPad im Internet surfen, ohne dass Firefox irgendwelche Daten über Ihre Webseitenbesuche auf Ihrem Computer speichert. Öffnen Sie beliebig viele Private Tabs und wechseln Sie bequem zwischen dem Privaten Modus und dem normalen Modus.

Was bedeutet „Privates Surfen“?

Beim Privaten Surfen speichert Firefox keine Chronik, Cookies, Passwörter, Website-Einstellungen oder temporäre Internetdateien. Ihre Lesezeichen, die Sie während des Privaten Surfens anlegen, bleiben erhalten.

Warnung: Das Private Surfen macht Sie im Internet nicht anonym. Ihr Internetdienstanbieter und die Betreiber der Webseiten können immer noch nachvollziehen, welche Seiten Sie besuchen.

Den Modus „Privates Surfen” verwenden

Um Privates Surfen zu verwenden, öffnen Sie einfach mit diesen Schritten einen Privaten Tab:

1. Tippen Sie auf das Tab-Symbol am unteren Bildschirmrand neuer Tab iOS 10
  2. Tippen Sie oben in der Mitte auf das schwarze Maskensymbol, um zum Privaten Surfen zu wechseln.
    iOS zum Privaten Surfen wechseln
  3. Tippen Sie unten am Bildschirm auf das Pluszeichen +, um einen neuen Privaten Tab zu öffnen.
    iOS Privates Surfen Tab hinzufügen
Tipp: Um einen Link in einem Privaten Tab zu öffnen, tippen Sie so lange auf den Link, bis sich das Menü öffnet. Wählen Sie dann In einem neuen Privaten Tab öffnen.

Beim Privaten Surfen enthält das Tab-Symbol unten am Bildschirm eine violette Maske, außerdem wird die Suchleiste violett hervorgehoben. Anhand dieser beiden nützlichen Informationen erkennen Sie, ob Sie sich im Modus „Privates Surfen“ befinden oder nicht.

• Tabs:            iOS Privates Surfen Tabs Symbol mit Maske
  • Suchleiste:   iOS Privates Surfen Suchleiste violett

Offene Private Tabs anzeigen

So sehen Sie eine Liste mit allen Ihren offenen Privaten Tabs:

1. Tippen Sie auf das Tab-Symbol am unteren Bildschirmrand neuer Tab iOS 10
  2. Wenn Sie sich noch nicht im Modus „Privates Surfen” befinden, tippen Sie oben in der Mitte auf das schwarze Masken-Symbol, um dorthin zu wechseln.
    iOS zum Privaten Surfen wechseln
  3. Sie sehen eine Liste mit Ihren offenen Privaten Tabs.
  4. Tippen Sie auf den Tab, um die Webseite anzusehen, oder schließen Sie den Tab, indem Sie auf das Schließen-Kreuz x tippen. Jeder Tab bleibt so lange geöffnet, bis er mit einem Tipp auf das Schließen-Kreuz x geschlossen wird.

Das „Private Surfen“ verlassen

Um in den normalen Modus zu wechseln, tippen Sie oben in der Mitte erneut auf das schwarze Masken-Symbol.
iOS zum Privaten Surfen wechseln

Hinweis: Ihre Privaten Tabs bleiben so lange geöffnet, bis Sie sie schließen. Der Artikel Private Tabs beim Verlassen des privaten Surfens automatisch schließen beschreibt, wie Sie alle Privaten Tabs automatisch schließen können, wenn Sie wieder in den normalen Modus wechseln.