Privater Modus in Firefox für iOS

Im privaten Modus von Firefox surfen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad im Internet, ohne dabei Ihre Chronik oder andere Browserdaten zu speichern. Sie können mehrere private Tabs öffnen und mühelos zwischen dem privaten und normalen Modus wechseln.

Was bedeutet „privater Modus“?

Beim Surfen im privaten Modus speichert Firefox keine Chronik, Cookies, Passwörter, Website-Einstellungen oder temporäre Internetdateien. Ihre Lesezeichen, die Sie beim Surfen im privaten Modus anlegen, bleiben erhalten.

Auch beim Surfen im privaten Modus sind Sie im Internet nicht vollständig anonym. Ihr Internetdienstleister (ISP) und die Betreiber der Webseiten können immer noch feststellen, welche Seiten Sie besuchen.

Wechsel zwischen privatem und normalem Modus

Wechseln Sie mit diesen Schritten in den privaten Modus:

1. Tippen Sie auf das Tab-Symbol am unteren Bildschirmrand neuer Tab iOS 10
  2. Tippen Sie oben in Mitte des Bildschirms auf das Maskensymbol Symbol iOS PBM Maske grau.
    iOS PBM open

Um wieder zum Normalmodus zurückzukehren, tippen Sie einfach oben in der Mitte des Bildschirms auf iOS PBM Tab button und wählen Sie den normalen Modus.

Wie stellen Sie fest, ob Sie sich gerade im privaten Modus befinden?

Anhand dieser Indikatoren können Sie feststellen, ob Sie sich gerade im privaten Modus befinden:

• Im privaten Modus enthält das Tab-Symbol unten am Bildschirm eine violette Maske.
    iOS PBM icon
  • Zusätzlich färbt sich die Oberfläche der App violett.
    iOS PBM interface

Verwendung des privaten Modus

Nach dem Wechsel in den privaten Modus sehen Sie eine Liste der geöffneten privaten Tabs.

• Tippen Sie auf einen Tab, um die Seite anzuzeigen.
  • Tippen Sie unten am Bildschirm auf iOS PBM new tab icon, um einen neuen privaten Tab zu öffnen.
    Hinweis: Um einen Link in einem privaten Tab zu öffnen, tippen Sie lange auf den Link, bis sich das Menü öffnet. Wählen Sie dann im Menü den Eintrag In privatem Tab öffnen.
  • Um einen Tab zu schließen, tippen Sie auf das Schließen-Kreuz Android Schließen Kreuz.

Start einer neuen privaten Sitzung

Mit diesen Schritten beginnen Sie im privaten Modus eine neue private Sitzung:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich in einem privaten Browser-Tab befinden.
  2. Tippen Sie auf einen Tab, um die Seite anzuzeigen.
  3. Tippen Sie unten am Bildschirm auf iOS PBM start fresh icon, um eine neue private Sitzung zu starten, bei der Ihre vorherigen Browserdaten wie die Chronik und Cookies gelöscht werden.
  4. Nun können Sie in der neuen Sitzung surfen, in der keine Chronik und Cookies der vorherigen Sitzung vorhanden sind.