Privates Surfen in Firefox für iOS

Im Modus „Privates Surfen” können Sie mit Ihrem iPhone oder iPad im Internet surfen, ohne dass Firefox irgendwelche Daten über Ihre Webseitenbesuche auf Ihrem Computer speichert. Öffnen Sie beliebig viele Private Tabs und wechseln Sie bequem zwischen dem Privaten Modus und dem normalen Modus.

Was bedeutet „Privates Surfen“?

Beim Privaten Surfen speichert Firefox keine Chronik, Cookies, Passwörter, Website-Einstellungen oder temporäre Internetdateien. Ihre Lesezeichen, die Sie während des Privaten Surfens anlegen, bleiben erhalten.

Private Browsing anonymisiert Sie im Web nicht. Ihr Internet-Provider und die Websites selbst können Sie immer noch aufspüren.

Umschalten zwischen privatem und normalem Surfen

Zum Umschalten auf Private Browsing:

• Tippen Sie auf das Tab-Symbol am unteren Bildschirmrand neuer Tab iOS 10
  • Tippen Sie auf die Masken-Taste oben in der Mitte des Bildschirms.
    [[Bild:Private Browsing Firefox iOS39]]

Um wieder zum normalen Browsing zu wechseln, tippen Sie einfach erneut auf die schwarze Maskenschaltfläche oben in der Mitte des Bildschirms.

Bin ich im Modus "Privates Surfen"?

Um zu wissen, ob Sie sich im Modus Privates Surfen befinden, können Sie die folgenden Indikatoren verwenden:

• Wenn Sie Private Browsing verwenden, wird das Tabs-Symbol am unteren Rand des Bildschirms mit einer lila Maske versehen.
    [[Bild:Private Browsing Tabs Firefox iOS39]]
  • Zusätzlich wird die Suchleiste lila hervorgehoben.
    [[Bild:Private Search Bar Firefox iOS39]]

Privates Surfen verwenden

Nachdem Sie zu Private Browsing gewechselt haben, sehen Sie eine Liste der geöffneten privaten Tabs.

• Tippen Sie auf einen Tab, um die Seite anzuzeigen.
  • Tippen Sie auf das Pluszeichen am unteren Rand des Bildschirms, um einen neuen privaten Tab zu öffnen.
    [[Bild:Add Tab Firefox iOS39]]

{Anmerkung}Tipp: Um einen Link in einem privaten Tab zu öffnen, drücken Sie auf den Link, bis sich das Menü öffnet, und wählen Sie dann {Menü In einem privaten Tab öffnen}.</div>

• Tippen Sie auf das x, um den Tab zu schließen.
Hinweis: Ihre privaten Registerkarten bleiben geöffnet, bis Sie sie schließen. Um alle privaten Tabs automatisch zu schließen, wenn Sie zum regulären Browsing wechseln, siehe Private Tabs automatisch schließen, wenn Sie das Private Browsing verlassen.