Die Seite „Neuer Tab” anpassen

Standardmäßig zeigt Ihnen Firefox beim Öffnen eines neuen Tabs die Seite „Neuer Tab“. Diese enthält eine Auswahl Ihrer Wichtigen Seiten, von Pocket empfohlene Seiten, einen Überblick der von Ihnen kürzlich besuchten oder mit Lesezeichen versehenen Seiten sowie Kurznachrichten (Snippets) von Mozilla. Sie können diese Einstellungen jederzeit anpassen, indem Sie der Anleitung folgen.

Hinweis: Wie Sie die Seite „Neuer Tab” ändern oder ausblenden und wie Sie die Anzahl der angezeigten Reihen Ihrer „Wichtigen Seiten” einstellen können, erfahren Sie im Artikel Kacheln auf der Seite „Neuer Tab” ausblenden oder anzeigen.

Die Seite „Neuer Tab” zeigt Kacheln mit Webseiten in den Abschnitten Wichtige Seiten (die von Ihnen am häufigsten besuchten Seiten), mit Artikeln in Empfohlen von Pocket und Webseiten in Überblick (kürzlich von Ihnen besuchte oder mit Lesezeichen versehene Seiten. Welche Webseiten in den Kacheln gezeigt werden, hängt von Ihrem Surfverhalten ab, aber Sie können Wichtige Seiten auch selbst anheften oder entfernen.

Einen Abschnitt verschieben oder entfernen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger an eine beliebige Stelle innerhalb des Abschnitts und klicken Sie auf das Menü mit den drei Punkten, das rechts oben zu sehen ist.
    Neuer Tab wichtige Seiten drei Punkt Menü fx60 win
  2. Hier können Sie wählen, ob Sie den Abschnitt verschieben, ein- bzw. ausklappen oder entfernen möchten.

Den Abschnitt „Wichtige Seiten” anpassen

Ihre „Wichtigen Seiten” sind die Seiten, die Sie am häufigsten besuchen, und alle von Ihnen zum schnellen Zugriff „angehefteten“ Seiten. Diese Seiten werden auch angezeigt, wenn Sie in die Adressleiste klicken, um eine Suche zu starten. Sehen Sie zum schnellen Überblick das englischsprachige Video an oder lesen Sie die folgende Anleitung.

Eine wichtige Seite hinzufügen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger an eine beliebige Stelle innerhalb des Abschnitts „Wichtige Seiten” und klicken Sie auf das Menü mit den drei Punkten, das rechts oben zu sehen ist.
  2. Klicken Sie auf Wichtige Seite hinzufügen.
    Neuer Tab wichtige Seiten drei Punkt Menü Optionen fx60 win
  3. Tippen Sie den Titel und die Adresse der Seite ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Eine Kachel mit dem ersten Buchstaben des Titels wird im Abschnitt „Wichtige Seiten” eingefügt.

Eine wichtige Seite anheften

Um eine Seite anzuheften:

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um rechts oben das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Kacheln Menü fx57 win
  2. Klicken Sie auf Anheften.
  3. Die angeheftete Seite ist nun mit einem Stecknadel-Symbol markiert.
    Neuer Tab Seite angeheftete Kachel fx57

Eine angeheftete wichtige Seite ablösen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um rechts oben das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Kacheln Menü fx57 win
  2. Klicken Sie auf Ablösen.

Eine der wichtigen Seiten entfernen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um rechts oben das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Kacheln Menü fx57 win
  2. Klicken Sie auf Entfernen.

Die wichtigen Seiten neu ordnen

Klicken Sie auf eine der Seiten und halten Sie diese gedrückt, während Sie die Kachel an die gewünschte Stelle ziehen.
Neuer Tab wichtige Seiten verschieben fx60 win

Die Zahl der angezeigten wichtigen Seiten erhöhen oder verringern

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die wichtigen Seiten, bis der Link Bearbeiten angezeigt wird.
    Neuer Tab Seite Bearbeiten Menü fx60 win
  2. Klicken Sie auf den Link und wählen Sie aus folgenden Möglichkeiten:
    • Mehr anzeigen zeigt eine zweite Reihe mit Ihren wichtigen Seiten an.
    • Weniger anzeigen entfernt eine Reihe Ihrer wichtigen Seiten.
    • Hinzufügen ermöglicht das Hinzufügen einer bestimmten Seite. Geben Sie im sich öffnenden Dialog „Neue meistbesuchte Seite” den Namen oder die Adresse der Seite ein. Die von Ihnen hinzugefügten Seiten werden automatisch angeheftet.
  3. Mit einem Klick auf Fertig beenden Sie Ihre Änderungen.

Empfohlen von Pocket

Pocket ist nun ein Teil von Mozilla und bringt Ihnen die besten Geschichten aus dem Internet direkt auf Ihre neuen Tabs. Von hier aus können Sie Artikel speichern, entfernen oder in einem neuen Tab öffnen. Entdecken Sie weitere interessante Artikel, indem Sie auf eine der Kategorien klicken, die beim Öffnen eines neuen Tabs hier angezeigt werden.

Empfohlen von Pocket ist derzeit nur in den USA, Kanada, Großbritannien und Deutschland verfügbar. Gesponserte Inhalte erhalten Sie derzeit nur in USA. Wir arbeiten daran, die Inhalte auch in anderen Ländern zur Verfügung zu stellen.

Einen von Pocket empfohlenen Artikel speichern oder dafür ein Lesezeichen setzen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um rechts oben das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie eine dieser Möglichkeiten:
    • Lesezeichen: Setzen Sie für diese Seite ein Lesezeichen und vergeben Sie im sich öffnenden Dialog einen Namen sowie ein oder mehrere Schlagwörter für das eben gesetzte Lesezeichen.
    • Bei Pocket speichern: Speichern Sie die Seite bei Pocket. Nach dem Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich ein Dialog. Dort können Sie ein kostenloses Pocket-Konto erstellen oder sich einloggen, falls Sie bereits ein bestehendes Konto haben.
  3. Klicken Sie abschließend auf Fertig.

Eine von Pocket empfohlene Seite in einem neuen Fenster öffnen

Möchten Sie den Artikel jetzt ansehen? Sie können ihn in einem neuen Fenster öffnen:

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um rechts oben das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie In neuem Fenster öffnen oder In neuem privaten Fenster öffnen, wenn Sie nicht möchten, dass der Artikel in Ihrer Surfchronik gespeichert wird.

Einen von Pocket empfohlenen Artikel entfernen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um rechts oben das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie Entfernen, um den Artikel aus Ihren Pocket-Empfehlungen zu entfernen.
Haben Sie noch Fragen? Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Häufig gestellte Fragen zu Pocket-Empfehlungen in Firefox.

Überblick

Das sind Seiten, die Sie vor kurzem besucht oder für die Sie ein Lesezeichen gesetzt haben. Firefox zeigt mit einem Hinweis (unten an der Kachel) den Grund für die Aufnahme der Seite in diesen Abschnitt: Sie haben die Seite entweder besucht oder ein Lesezeichen für die Seite gesetzt.
Neuer Tab Überblick fx60 win

Eine im „Überblick” enthaltene Seite speichern oder mit einem Lesezeichen versehen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um rechts oben das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie eine dieser Möglichkeiten:
    • Lesezeichen: Setzen Sie für diese Seite ein Lesezeichen und vergeben Sie im sich öffnenden Dialog einen Namen sowie ein oder mehrere Schlagwörter für das eben gesetzte Lesezeichen.
    • Bei Pocket speichern: Speichern Sie die Seite bei Pocket. Nach dem Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich ein Dialog. Dort können Sie ein kostenloses Pocket-Konto erstellen oder sich einloggen, falls Sie bereits ein bestehendes Konto haben.
  3. Klicken Sie auf Fertig.

Eine im „Überblick” enthaltene Seite in einem neuen Fenster öffnen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um rechts oben das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie In neuem Fenster öffnen oder In neuem privaten Fenster öffnen, wenn der Artikel nicht in Ihrer Surfchronik gespeichert werden soll.

Eine Seite aus dem „Überblick” entfernen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um rechts oben das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie Entfernen, um den Artikel aus dem Abschnitt „Wichtigste Seiten” zu entfernen. Klicken Sie auf Aus Chronik löschen, wenn der Artikel nicht in Ihrer Surfchronik gespeichert werden soll.