Kein Browser kann Webseiten laden

Versionsdaten
  • Versions-ID: 136620
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: Korrektur gelesen
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Sollten Sie dieses Ladeproblem über alle Browser hinweg haben, dann finden Sie hier einige mögliche Ursachen und Wege, diese zu beheben.

Hinweis: Bevor Sie fortfahren, prüfen Sie bitte, ob ihr Problem in einem anderen Browser, wie Internet ExplorerSafariEpiphany, ebenfalls auftritt. Falls nicht, dann lesen Sie Firefox kann keine Webseiten laden aber andere Programme schon.

Sicherheitssoftware blockiert die Verbindung

Überprüfen Sie, ob ihre internetbezogene Sicherheitssoftware (Firewalls, Antivirusprogramme, Anti-Spionage-Software und weitere) die Internetverbindung blockiert. Für Anleitungen, wie man solche Software konfiguriert, lesen Sie auch Firewalls so konfigurieren, dass Firefox eine Internetverbindung herstellen kann.

Systemzeit ist nicht korrekt

Stellen Sie sicher, dass das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone in Ihrem System richtig eingestellt sind. Firefox könnte Probleme damit haben, Sicherheitszertifikate zu validieren, wenn die Systemzeit falsch eingestellt ist.

DNS Cache

Jeder Webserver im Internet bekommt eine Nummer, auch bekannt als seine IP-Adresse, zugewiesen. Domainnamen sind einer IP-Adresse durch einen Domain Name System (DNS) Server zugeordnet. Ihr Computer speichert die letzten IP-Adresszuordnungen, damit er schneller Seiten laden kann. Jedoch kann es zu Problemen auf allen Browsern auf Ihrem Computer kommen, wenn eine Unstimmigkeit zwischen diesen Zuordnungen vorliegt. Um diese gespeicherten Zuordnungen zu entfernen, löschen Sie Ihren DNS Cache.

1. Halten Sie die Windows-Taste Windows Key gedrückt und drücken Sie R.
  2. Geben Sie cmd in die Kommandozeile ein und drücken Sie Eingabe.
  3. In der nun geöffneten Kommandozeile geben Sie ipconfig /flushdns ein und drücken erneut Eingabe.

Starten Sie MacOS neu, um ihren DNS Cache zu löschen.

1. Öffnen Sie das Terminal.
  2. Führen Sie das Kommando /etc/init.d/nscd restart aus.

Kabellose Verbindung

Sollten Sie eine kabellose Verbindung nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie den korrekten Zugangspunkt verwenden.

Internet Service Provider Problem

Selbst wenn Ihr Modem und/oder Router keine Fehlermeldungen angeben, könnte ein Problem mit Ihrem Internet Service Provider (ISP) vorliegen. Kontaktieren Sie ihren ISP für weitere Informationen.

DNS-Server Problem

Ihr Domain Name System (DNS) Server übersetzt Webadressen (URLs) in IP-Adressen und wird in der Regel von Ihrem ISP zur Verfügung gestellt. Ist der DNS Server überladen, kann es passieren, dass Sie nicht zu allen Seiten Zugang haben. Zum Beispiel wenn http://74.125.53.99 oder http://74.125.159.105 funktionieren, http://www.google.com jedoch nicht, dann könnten Sie ein Problem mit dem DNS Server haben. Sie können einen alternativen Service verwenden, wie zum Beispiel OpenDNS oder Google Public DNS.

Weitere Informationsquellen

Wenn weder Firefox noch irgendein anderer Browser Webseiten laden kann, dann liegt das Problem nicht bei Firefox und Sie sollten sich an anderer Stelle beraten lassen.