Etwas von Firefox für Android aus teilen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 82918
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: kleine Korrektur
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel betrifft ausschließlich die neueste Version von Firefox für Android. Aktualisieren Sie Ihren Firefox für Android zuerst auf die neueste Version, um diese tollen neuen Funktionen genießen zu können.

Firefox für Android macht es einfach, etwas aus dem Internet zu teilen. Wir zeigen hier, wie Sie etwas über das Menü, den Lesemodus oder NFC teilen können.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle für Android Release-Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/mobile herunterladen können.

Über das Menü teilen

Firefox für Android lässt Sie einfach Links zu Webseiten oder bestimmten Elemente einer Seite teilen.

1. Rufen Sie über eine der beiden folgenden Methoden das Menü auf:
    • Um einen Link zur aktuell aufgerufenen Webseite zu teilen: Tippen Sie auf die Menüschaltfläche android menu (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder rechts oben im Browser) .
    • Um ein einziges Foto oder eine einzelne Datei einer Seite zu teilen: Tippen Sie so lange auf das zu teilende Element, bis sich das Kontextmenü öffnet.
  2. Tippen Sie auf die Teilen-Schaltfläche android share und wählen Sie die gewünschte Teil-Methode aus der Liste (soziale Netzwerke, Sync, E-Mail, Clouds usw.).
  3. Wenn Sie öfters etwas teilen, merkt sich Firefox für Android die beiden von Ihnen am häufigsten verwendeten Teil-Methoden und schlägt diese für den einfacheren Zugriff direkt im Menü vor.
    • Über die Menüschaltfläche:
    share android
    • Über das Kontextmenü:
    quickshare android

Im Lesemodus teilen

Um etwas aus dem Lesemodus zu teilen:

1. Tippen Sie auf das Teilen-Symbol readinglist4readinglist5 und wählen Sie die App, über die Sie die Seite teilen möchten.

Weitere Informationen zum Lesemodus erhalten Sie im Artikel Den Lesemodus in Firefox für Android verwenden.

Über NFC teilen

Nur wenige neuere Android-Geräte unterstützen NFC. Sowohl das Absender- als auch das Empfänger-Gerät müssen für diese Funktion NFC unterstützen.
  1. Überprüfen Sie, dass auf dem Absender- und auf dem Empfänger-Gerät NFC aktiviert ist: Tippen Sie in den Android-Einstellungen unter Drahtlos & Netzwerk (kann abweichen) auf Mehr… und setzen Sie das Häkchen neben „NFC“.
  2. Um eine URL von Firefox aus zu teilen, halten Sie die Rückseiten der beiden Geräte aneinander und tippen Sie auf dem Absender-Gerät auf Zum Beamen berühren.

ff24 touch to beam jelly bean 300px wide