Bildschirmsperre auf Firefox OS aktivieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 51801
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: zwei weitere Grafiken hinzugefügt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Die Funktion „Bildschirmsperre“ hilft Ihnen, Ihr Mobiltelefon sicherer zu machen.

Sperre setzen

1. Berühren Sie settings icon, um die Einstellungen zu öffnen.

FxOS - Einstellungen aufrufen

2. Blättern Sie nach unten zu Datenschutz & Sicherheit und berühren Sie Telefonsperre.

FxOS - Telefonsperre

3. Im folgenden Bildschirm haben Sie 2 Optionen:

• Sperrbildschirm – Bietet keinen Schutz aber schnellen Zugang zum Startbildschirm.

FxOS - nur Sperrbildschirm

• Entsperrcode – Hier können Sie eine vierstelliges Passwort festlegen, das Ihr Mobiltelefon vor Eindringlingen schützt.

Passwort ändern

Sie können Ihr Passwort so oft ändern, wie Sie möchten, indem Sie die Schaltfläche Passwort ändern unten im Abschnitt „Einstellungen – Telefonsperre“ berühren.

FxOS - Passwortabfrage

Wenn Sie dies tun, erscheint ein Dialog, in dem Sie Ihr aktuelles Passwort eingeben müssen.

FxOS - Anmeldedialog

Nachdem Sie Ihr Passwort eingeben, erscheint ein Dialog, in dem Sie ein neues Passwort eingeben können. Geben Sie das neue Passwort ein und berühren Sie die Schaltfläche Ändern.

FxOS - Neues Passwort

Passwort-Abfrage

Wenn Sie Ihr Mobiltelefon entsperren, wird Ihr Passwort abgefragt. Damit wird der Bildschirm entsperrt. Ihnen wird ein ähnlicher Bildschirm wie der folgende angezeigt:

FxOS - Anmeldung - Passwortabfrage

• Wenn Sie ihn korrekt eingeben, werden Sie direkt in Ihr Gerät weitergeleitet
  • Wenn das Passwort falsch eingegeben wird, dürfen Sie nicht auf das Gerät zugreifen und es erscheint eine durch ein rotes Kästchen hervorgehobene Fehlermeldung.

Verwandte Einstellungen

Sie können auch eine SIM-PIN einrichten, um Zugriff auf Ihre SIM-Karte zu verhindern.
Wenn sie aktiviert ist, werden alle Geräte, in die die SIM-Karte eingelegt ist, beim Starten die PIN abfragen.
Um sie zu aktivieren, berühren Sie settings icon. Blättern Sie dann nach unten zu Datenschutz & Sicherheit und berühren Sie SIM-Sicherheit.

FxOS - Einstellungen zur SIM-Sicherheit FxOS - SIM-Sicherheit

Wichtig: Die SIM-PIN ist nicht das Gleiche wie das Passwort, das zum Entsperren Ihres Mobiltelefons benötigt wird!

Weitere Informationen zur SIM-PIN finden Sie im Artikel SIM-PIN auf Firefox OS festlegen.