Wie Sie Add-ons mit anderen Firefox-Kopien synchronisieren können

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Die Add-on-Synchronisation erlaubt es Ihnen, mühelos dieselbe Sammlung von Firefox Add-ons auf allen Geräten zu verwenden. Wenn sie aktiviert wird, installiert, deinstalliert, aktiviert oder deaktiviert die Add-on-Synchronisation Ihre Erweiterungen auf allen synchronisierten Geräten, sobald Sie Änderungen dieser Art vornehmen. Wenn Sie beispielsweise AdBlock Plus auf einem Computer installieren, wird AdBlock Plus auf Ihren anderen Computern installiert.

Die Add-on-Synchronisation funktioniert nur für gleichartige Installationen von Firefox. Wenn Sie zum Beispiel ein Add-on auf Ihrem Desktoprechner installieren, werden nur Ihre anderen Desktoprechner synchronisiert, nicht Ihr Android-Gerät, auf dem Firefox verwendet wird.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle -Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/firefox herunterladen können.

Die Add-on-Synchronisation aktivieren

Wenn Sie noch nicht über ein Sync-Benutzerkonto verfügen, wird die Add-on-Synchronisation aktiviert, sobald Sie ein Sync-Benutzerkonto einrichten (siehe Sync auf Ihrem Computer einrichten). Wenn Sie schon ein Sync-Benutzerkonto nutzen, können Sie die Add-on-Synchronisation aktivieren (oder den Status überprüfen), indem Sie diese einfachen Schritte auf allen Geräten durchführen, die Add-ons verwenden, welche Sie synchronisieren möchten.

Hinweis: Die Add-on-Synchronisation funktioniert nur für Firefox auf Desktoprechnern und Firefox für Tablets. Sie funktioniert nicht für kleinere mobile Geräte.

Diese Anleitung gilt für Firefox auf Desktops.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Einstellungen-Fenster auf den Abschnitt Sync.
  3. Setzen Sie im Bereich Synchronisieren: ein Häkchen bei Add-ons.

4. Add-on-Synchronisation - Win - Fx23Add-on Sync MacAdd-on-Synchronisation - Linux - Fx23

5. Die Vorlage „closeoptionspreferences“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar.

Welche Add-ons werden synchronisiert?

Wenn Sie Add-ons direkt von https://addons.mozilla.org installieren, sollten Ihre Add-ons immer synchronisiert werden. Add-ons, die von anderen Seiten oder anderen Programmen installiert werden (z. B. von Ihrem Anti-Viren Programm), werden nicht synchronisiert.

Weitere technische Informationen über die Add-on-Synchronisation erhalten Sie auf der Seite Add-on Sync im Mozilla Wiki (englisch).