Lesezeichen aus einer HTML-Datei importieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 15980
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Artikel für Kitsune aktualisiert
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie eine HTML-Lesezeichen-Datei importieren können, die im Netscape-Lesezeichendateiformat vorliegt.

Die importierten Lesezeichen werden zu Ihren bereits vorhandenen hinzugefügt, was zu doppelt vorhandenen Einträgen führen kann.

Bevor Sie fortfahren, sollten Sie eine Sicherungskopie Ihrer aktuellen Lesezeichen erstellen. Öffnen Sie die Bibliothek (Erklärung folgt unten); klicken Sie nun auf die Schaltfläche Importieren und Sichern und wählen jetzt Sichern.... Das erstellt eine Firefox-Lesezeichen-Sicherungsdatei im JSON-Format.

Hinweis: Sie können in Firefox unerwünschte Lesezeichen löschen, bevor Sie neue importieren. Aber das kann zeitaufwändig sein. Wenn Sie Ihre aktuell vorhandenen Lesezeichen nicht behalten möchten, können Sie Firefox im Abgesicherten Modus neu starten und die Option Lesezeichen auf Firefox-Standardlesezeichen zurücksetzen auswählen. Dies löscht alle Ihre vorhandenen Lesezeichen in Firefox. Lesen Sie für weitere Informationen den Artikel Probleme analysieren im Fehlerbehebungsmodus von Firefox.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen. Klicken Sie auf Lesezeichen und klicken Sie dann unten auf Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Importieren und Sichern und wählen Sie HTML importieren....

3b81053565ad2725ba9e2edf0e4c5fbf-1264966756-252-2.png Lesezeichen aus Google Chrome importieren Linux 04 3b81053565ad2725ba9e2edf0e4c5fbf-1267897302-209-2.png

3. Aus HTML-Datei ist standardmäßig ausgewählt. Klicken Sie auf WeiterFortsetzen.

3b81053565ad2725ba9e2edf0e4c5fbf-1264966756-252-3.png Lesezeichen aus Google Chrome importieren Linux 05 3b81053565ad2725ba9e2edf0e4c5fbf-1267897302-209-3.png

4. Firefox wird Sie auffordern, eine Lesezeichendatei von Ihrer Festplatte zu importieren. Gehen Sie zu der Datei, wählen Sie sie aus und klicken dann auf Öffnen.

5. Die Lesezeichen aus der gewählten HTML-Datei wurden damit zu den bestehenden Firefox-Lesezeichen hinzugefügt.