Helfer-Startseite

Versionsdaten
  • Versions-ID: 97417
  • Erstellt:
  • Autor: Boersenfeger
  • Kommentar: Beitrag Korrektur gelesen, aber nicht alle Änderungen übersetzt...
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Vielen Dank für Deine Mitarbeit auf support. mozilla. org (kurz: SUMO). Damit ermöglichst du es, dass wir so vielen Firefox-Anwendern helfen können.

Englischsprachige, wöchentliche Infos

Big things this week

• Notes and video from this meeting.
  • It was a short meeting but a lot of celebration!
  • Everyone: please help us in testing Persona
  • We have a list with the top contributors of all time, check the etherpad or watch the video to see it! We had a nice celebration!
  • Update on the buddy program and on our Summit planned to unite all SUMO warriors!
  • Contributors of the week: AlicyWyman, philipp, john99, italian team
  • Current SUMO development sprint – 2013.18.
  • Next SUMO meeting - Monday, Sept. 30th - (call in details & meeting notes) at 9:00 am PST. Please add your comments, questions and updates to the etherpad. You can also participate in #sumo during the meeting. We’re going to record and post a video of the meeting.

Deutschsprachige, langfristig gültige Infos

Ankündigungen

Hilfe gesucht

Die Seite Superhelden gesucht! oder die Artikelübersicht der Kategorie Wie Sie mithelfen können gibt einen Überblick und Hilfe bei den ersten Schritten mit SUMO.

• Bildschirmfotos erstellen – Wir suchen immer Leute, die Bildschirmfotos für die Artikel machen können, besonders für seltenere Betriebssysteme wie Mac OS X, Android und diverse Linux-Distributionen (Unity, KDE, Gnome). Für Linux nehmen wir meist Bildschirmfotos der aktuellen Ubuntu-Version oder der letzten LTS-Version von Ubuntu.
  • Im Forum mithelfen – Beantworte Nutzerfragen in englischer Sprache, die viele Leute interessieren aber noch keine Antworten haben.
  • Feedback auswerten – Lese und fasse die Nutzerrückmeldungen aus dem Hilfeforum und Mozilla-Input in englischer Sprache zusammen. So erhalten wir ein Gefühl dafür, welche Probleme am häufigsten vorkommen. Aktualisiere dann den Artikel User Feedback Report.
  • Feedback übersetzen – Lese und fasse die Nutzerrückmeldungen in deutscher Sprache zusammen und aktualisiere dann den Artikel User Feedback Report.
  • Artikel für Mobilgeräte – SUMO hat eine neu gestaltete Seite für Mobilgeräte. Du kannst sie über deinen Browser auf Smartphones oder Tablets mit support.mozilla.org aufrufen. Das ist ein Bildschirmfoto der Website für Mobilgeräte.

Hilfreiche Seiten

Als gemeinnützige Organisation veröffentlichen wir die Ergebnisse unserer Arbeit. Du kannst damit mitverfolgen, wie wir unsere Angebote verbessern.

Wie sonst auch bei Mozilla benutzen wir Bugzilla, um Fehlermeldungen und Verbesserungsvorschläge zu sammeln.

Neben unseren Servern für die Produktivumgebung auf support.mozilla.org haben wir noch zwei weitere Server zu Testzwecken verfügbar gemacht:

• Auf support-dev.allizom.org oder kurz "-dev" werden ständig die Updates von unserem 'master'-Branch übernommen. Hier kannst du die aktuell in Entwicklung befindliche Version unserer Software ausprobieren. Bitte überprüfe hier, ob ein Problem hier auch noch auftritt, bevor du es meldest. Es könnte sein, dass es bereits behoben ist, aber noch nicht auf die Produktivumgebung portiert wurde.
  • Auf support.allizom.org oder kurz "stage" werden jeden Mittwoch um ca. 18 Uhr CET/9 Uhr PT die Updates eingespielt. Es kann auch öfters Updates geben. Hier läuft unser 'next'-Branch, dessen Quelltext für die nächste Veröffentlichung ins Produktivsystem geplant ist. Wenn du etwas ändern möchtest, du dich aber nicht sicher sind, ob es funktioniert, kannst du es zuerst hier ausprobieren.

Bleib auf dem Laufenden

Wenn Du über Änderungen an Artikeln benachrichtigt werden möchtest, klicke in der Übersetzungsübersicht in der rechten Seitenleiste auf „E-Mail-Benachrichtigung erhalten, wenn dieser Artikel geändert wird“.

Wenn du bei einer Besprechung dabei sein möchtest, lese bitte den Artikel How To Participate In SUMO Contributor Meetings.

• Telefonbesprechung (Phone meeting): Montags (Dauer ca. 30-45 Minuten) um 17 Uhr MEZ (9 Uhr PST). Infos: Skype (kostenlos): +18007072533 und dann Passwort 369 eingeben. Gebe dann die Konferenznummer ein: 9309#
  • IRC-Besprechung (IRC meeting): Donnerstags (Dauer ca. 30-45 Minuten) um 18 Uhr MEZ (10 Uhr PST), irc.mozilla.org: #sumo

Bleib mit uns in Verbindung

Sprachenübergreifend

Wir möchten von dir hören! Hast du Verbesserungsvorschläge für die Firefox-Hilfe oder Fragen, wie du helfen kannst, oder möchtest du einfach mehr über uns wissen? So kannst du mit uns in Verbindung treten:

• Helfer-Forum: Das ist der zentrale Ort, an dem wir in englischer Sprache über alles sprechen, das die Firefox-Hilfe betrifft.
  • IRC-Channel #sumo: Das ist der beste Ort, um mit anderen englischsprachigen Mitwirkenden zu sprechen. Du kannst auch das SUMO-Team von Mozilla dort antreffen: David Tenser (djst) – Projektleiter, Cheng Wang (Cww) – Forumsguru, Kadir Topal (Topal) – Community-Manager, Michael Verdi (michaelverdi) – Verantwortlicher für die Inhalte der Wissensdatenbank, Matthew Middleton (zzxc) – Chat-Master, Michelle Luna (mluna) – Koordinatorin für die Hilfe zu Mobilgeräten; Ibai Garcia (Ibai) – Koordinator für Hilfe-Diensteleistungen.
    • Wenn du kein IRC-Programm hast, kannst du dich mit via Mibbit einklinken.
  • Blog zur Firefox-Hilfe (SUMO): die letzten Projektaktualisierungen und Entwicklungen werden hier öffentlich diskutiert.

In deutscher Sprache

Wir möchten von dir hören! Hast du Verbesserungsvorschläge für deutschsprachige Hilfeartikel oder Fragen, wie du mithelfen kannst? So kannst du mit uns in Verbindung treten:

• Mitarbeitsforum auf camp-firefox.de: Das ist das Forum, in dem wir über unsere Übersetzungen sprechen.
  • IRC-Channel #firefox.de: Das ist der Chat für deutschsprachige Mitwirkende und Hilfesuchende. Dort ist aber nicht immer jemand anzutreffen. Die sichere Art der Kommunikation ist über das vorhin genannte Mitarbeitsforum.
    • Wenn du kein IRC-Programm hast, kannst du dich mit via Mibbit einklinken.