Solucione problemas de acesso a contas em sites que exigem nome de usuário e senha

Se você não consegue acessar uma conta em um site que exige nome de usuário e senha, siga os passos descritos neste artigo.

Ative cookies para o site

Certifique-se de que cookies estão ativados para o site em questão.

Se você alterou qualquer configuração, tente acessar uma conta no site novamente.

Limpe o histórico do site

Os cookies e dados temporários que já estavam armazenados no seu computador podem estar causando o problema. Apague-os e depois verifique se o problema persiste:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique no botão de biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas (se não tiver, clique no botão de menu Fx89menuButton). Clique em Histórico e depois na barra Mostrar todo o históricoGerenciar histórico no final para abrir a janela da biblioteca.
  2. No canto superior direito, digite no campo Localizar no histórico o nome do site que você quer limpar e pressione EnterReturn.
  3. Na lista de resultados, clique com o botão direitosegure a tecla Ctrl e clique no site em questão e selecione Esquecer este site.ptBR-Fx71-History-ForgetSite
  4. Feche a janela Biblioteca.

Limpe todos os cookies e o cache

Se excluir os cookies do site com problema não corrigir o erro, limpe todos os cookies armazenados no seu computador e também o cache do Firefox:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. No menu suspenso Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  4. Abaixo do menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
    Tenha certeza de deixar desmarcados outros itens que você não quer limpar.
  5. Clique em OKLimpar agora.
Para saber mais sobre como limpar cookies, dados de site e conteúdo web em cache no Firefox, consulte Limpe cookies e dados de sites no Firefox.

Verifique extensões

Algumas extensões podem causar problemas com acesso a contas em sites, especialmente extensões associadas a determinados sites. Consulte Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns no Firefox.

Um aplicativo de segurança pode estar bloqueando cookies

Alguns aplicativos de segurança e privacidade na internet têm recursos que bloqueiam cookies. Consulte a documentação que acompanha seu software, ou visite o site de suporte do desenvolvedor para saber se o mesmo inclui controle de cookies e como você pode alterar as configurações.

Remova um arquivo de cookies corrompido

Se o problema persistir mesmo após remover os cookies associados ao site, limpar o cache do Firefox, e desativar extensões e plugins e verificar o aplicativo de segurança, talvez você tenha um arquivo de cookies corrompido na pasta do seu perfil do Firefox.

O seguinte procedimento apagará todos os cookies armazenados e encerrará todas as sessões salvas de todos os sites.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Apague o arquivo cookies.sqlite e quaisquer outros arquivos cookies.sqlite-journal.
  4. Reinicie o Firefox.

Este artigo inclui informações de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)