Sites dizem que cookies estão bloqueados - como desbloquear

Esse artigo descreve como solucionar problemas que envolvem sites relatando que cookies estão bloqueados ou desativados. Consulte mais informações sobre cookies em Cookies - Informações que os sites armazenam no seu computador.

Verifique as configurações de cookies

O Firefox pode estar configurado para não aceitar cookies. Para permitir cookies:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança. É onde estão as configurações da proteção aprimorada contra rastreamento, que inclui cookies.
    ptBR-Fx108-settings-ETPptBR-Fx87-settingsEnhancedTrackingProtection
    Fx102settings-ETPcustom
  3. Clique no botão Recarregar todas as abas (aparece quando várias abas estão abertas) para aplicar a nova configuração.

Verifique em que sites estão bloqueados os cookies

1. O modelo "Optionspreferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção "Cookies e dados de sites".
    ptBR-Fx89-CookiesAndSiteData
  3. Clique em Gerenciar exceções…
    • É aberto o diálogo "Exceções - Cookies e dados de sites" mostrando que sites você bloqueou para impedir que armazenem cookies.
  4. Certifique-se que o site que você está tentando acessar não está na lista.
    • Se estiver, selecione e clique em Remover site.
  5. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Limpe o histórico do site

Os cookies e dados temporários que já estão armazenados no seu computador podem estar causando o problema. Exclua-os e depois verifique se o problema persiste:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique no botão de biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas (se não tiver, clique no botão de menu Fx89menuButton). Clique em Histórico e depois na barra Mostrar todo o históricoGerenciar histórico no final para abrir a janela da biblioteca.
  2. Procure o site que você quer remover do histórico. Digite o nome do site no campo Procurar no histórico no alto à direita e tecle EnterReturn.
  3. Nos resultados da busca, clique com o botão direitosegure Ctrl e clique sobre o site que você quer remover e selecione Esquecer este site.
    Serão excluídos todos os itens de histórico do site (históricos de download e navegação, cookies, cache, contas de acesso ativas, senhas, campos de formulários preenchidos, exceções de cookies, imagens, abertura de janelas, etc.).
    ptBR-Fx89-HistoryForgetSite
  4. Finalmente, feche a janela da Biblioteca e recarregue o site.

Limpe todos os cookies e o cache

Se excluir cookies do site com problema não resolver, limpe todos os cookies armazenados no seu computador e limpe o cache do Firefox:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. No menu suspenso Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  4. Abaixo do menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
    Tenha certeza de deixar desmarcados outros itens que você não quer limpar.
  5. Clique em OKLimpar agora.

Baseado em informações de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)