Use o complemento de calendário Lightning

(Redirecionado de Lightning Articles)

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Lightning é um complemento que adiciona a funcionalidade de calendário no Thunderbird. Você pode criar seus próprios calendários, assinar calendários na web e gerenciar a sua própria programação, tudo de dentro do Thunderbird. Lightning também inclui um gerenciador de tarefas que permite que você gerencie um calendário integrado e lista de tarefas.

O que é Lightning?

Depois do Lightning está instalado, a interface exibe três painéis: a visão geral do calendário (a esquerda), a data / duração selecionada (no meio) e a lista de tarefas (a direita):

calendar interface

O Lightning adiciona uma nova opção no menu do Thunderbird:

cal menu

Você pode usar este menu para adicionar eventos e tarefas, alterar a exibição, e realizar várias outras funções. Há também atalhos de teclado para ações frequentemente usadas.

Quando a janela de tarefas é exibida, será possível visualizar e gerenciar tarefas, incluindo a definição de prioridade, status de conclusão, categoria, etc. As tarefas estão associadas com os calendários, você deve selecionar o calendário desejado no painel esquerdo para exibir as tarefas associadas.

tasks

Clique com o botão direito do mouse em um entrada do calendario para criar uma tarefa correspondente. Da mesma forma, clicando em uma tarefa você pode criar um evento.

Documentação Lightning

Os artigos a seguir descrevem como instalar, configurar e usar o Lightning.

Primeiros passos

Tarefas e Eventos

Adicionando, importando, exportando e assinando Calendários