Vous ne pouvez pas supprimer des messages

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 68077
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : mineur : quelques espaces ajoutées
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Goofy_BZ
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Si vous ne pouvez pas supprimer les messages dans Thunderbird cela peut être dû à une corbeille corrompue (ou absente !).

Voici comment supprimer la corbeille corrompue et en créer une nouvelle :

1. D'abord il vous faut localiser le compte concerné:
  2. Sélectionnez le dossier Courrier Entrant du compte (pop ou Imap) puis Clic droit souris | Propriétés…
  3. Notez l'emplacement du compte. Dans l'exemple ci-dessous il s'agit du compte pop.orange .fr
  4. Maintenant il faut ouvrir le dossier du "profil", pour cela :
    1. Cliquez sur le nouveau menu New Fx Menu
    2. Sélectionnez ? | Informations de dépannage Aide | Informations de dépannage
    3. Cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondant.
  5. L'explorateur affiche le dossier contenant le "profil".
  6. Fermez Thunderbird .
  7. Ouvrez le dossier Mail (ou ImapMail) , puis le dossier du compte concerné (pop.orange.fr dans cet exemple).
  8. Supprimez les deux fichiers nommés Trash et trash.msf.
  9. Redémarrez Thunderbird.
  10. Reconstruction d'un nouveau dossier Corbeille :
    • Si votre compte est de type Imap, vous n'avez rien à faire, Thunderbird va automatiquement recréer le dossier Corbeille à partir de celui existant sur le serveur
    • Si votre compte est de type Pop :
      1. Sélectionnez le compte concerné puis Clic droit souris | Nouveau dossier...
      2. Indiquez Trash comme nom à ce dossier et validez en cliquant sur Créer le dossier.

La corbeille va réapparaître avec son icône ce qui vous permettra de supprimer à nouveau vos messages.