Les vignettes de la page « Nouvel onglet » sont absentes - comment les récupérer

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 33658
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : web en minuscule
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

La page « Nouvel onglet » de Firefox affiche les images des sites les plus visités. Parfois, tout ou partie de ces images n'est pas affiché. Nous vous expliquerons pourquoi cela se produit et comment les récupérer quand c'est possible.

Note : ceci s'applique à la dernière version de Firefox qui peut être téléchargée depuis mozilla.org/firefox.

Pourquoi est-ce que les vignettes ne sont pas affichées ?

Firefox conserve les vignettes des sites Internet qu'il affiche sur la page « Nouvel onglet » dans des fichiers temporaires sur votre ordinateur. Certains sites web (tels que les sites HTTPS) n'autorisent pas les fichiers à être mis en cache. Ils n'ont donc pas de vignette. Cela garantit qu'aucune information sensible n'est affichée quand vous êtes déconnecté. Effacer votre historique de navigation (manuellement ou automatiquement à la fermeture de Firefox) supprimera également les vignettes.

Firefox conserve les vignettes des sites Internet qu'il affiche sur la page « Nouvel onglet » dans un cache temporaire sur votre ordinateur. Certains sites web (tels que les sites HTTPS) n'autorisent pas les fichiers à être mis en cache. Ils n'ont donc pas de vignette. Cela garantit qu'aucune information sensible n'est affichée quand vous êtes déconnecté.

Par conséquent, les vignettes sont supprimées quand :

Firefox conserve les vignettes des sites Internet qu'il affiche sur la page « Nouvel onglet » dans un cache temporaire sur votre ordinateur.

Par conséquent, les vignettes sont supprimées quand :

Comment récupérer les images des sites web sur la page « Nouvel onglet »

Les images seront de nouveau conservées si vous utilisez la page « Nouvel onglet » pour vous rendre sur ces sites Internet.

1. Ouvre la page « Nouvel onglet » en cliquant sur le bouton + de la barre des onglets.
  2. Cliquez sur une des images vides pour vous rendre sur un site web. Notez que cela fonctionne pour le clic gauche, mais pas en ouvrant un nouvel onglet via le clic droit.
  3. Ceci est important - laissez le site web finir de se charger (attendez que l'icône de chargement vertebleueorange dans l'onglet disparaisse).
  4. Ouvrez de nouveau la page « Nouvel onglet », vous verrez alors une nouvelle image pour le site sur lequel vous venez juste de vous rendre.
  5. Répétez ce processus pour le reste des images absentes.