Dépannage des problèmes de vitesse sur Mozilla VPN

Mozilla VPN Mozilla VPN Last updated: 04/18/2022 100% of users voted this helpful

Un certain nombre de facteurs peuvent affecter la vitesse de votre connexion lors de l’utilisation de Mozilla VPN. Vous trouverez les plus courants dans cet article et des moyens de régler ces problèmes.

Distance du serveur

Lors de l’utilisation d’un VPN, vos données doivent transiter par un serveur VPN, situé parfois à une grande distance de votre propre localisation. Par conséquent, il est normal de voir la vitesse se réduire. Plus un serveur est éloigné de la localisation de votre domicile, plus la vitesse risque de baisser et la latence d’augmenter.

Heure de la journée

L’heure de la journée à l’endroit où sont situés les serveurs peut également entraîner une réduction de la vitesse. Par exemple, si vous établissez une connexion depuis Nantes à 9 heures du matin, heure locale en France, avec un serveur à Canberra à 17 heures, heure locale en Australie, il est probable que le serveur soit occupé en raison de la connexion des internautes locaux qui rentrent tout juste du travail ou de l’école.

Facteurs techniques

D’autres facteurs, tels que la compatibilité de l’appareil, le système d’exploitation, la bande passante locale et le FAI (fournisseur d’accès à Internet), jouent un rôle dans la réduction de la vitesse.

Conseils de dépannage

Si vous constatez une réduction considérable de la vitesse d’accès à Internet lorsque vous utilisez Mozilla VPN, vous pouvez essayer ce qui suit :

• Sélectionnez une localisation différente. Choisir un serveur plus proche de votre propre localisation devrait améliorer la vitesse de transmission.
  • Si vous êtes sur un ordinateur de bureau ou un portable, essayez d’établir une connexion filaire à votre routeur/modem.
  • Si vous êtes sur un appareil mobile, fermez les applications exécutées en arrière-plan ou que vous n’utilisez pas, car elles sont susceptibles de consommer de la bande passante.
  • Si le VPN est installé sur un second appareil, essayez de vous connecter au même serveur pour voir si vous constatez une meilleure qualité de connexion. Cela peut indiquer un problème avec le premier appareil.

Si aucune de ces suggestions ne fonctionne, il serait utile que notre équipe d’ingénierie recueille les détails de ce problème. Si vous désirez contribuer, vous pouvez commencer par effectuer un test de vitesse en utilisant un site de test comme speedtest.net, une première fois sans passer par Mozilla VPN et une seconde fois après avoir établi la connexion au VPN. Prenez des captures d’écran des résultats et envoyez un ticket directement depuis l’application.

Voici d’autres renseignements à fournir qui nous aideraient grandement :

• Le problème de performances advient-il sur tous les sites web ou seulement sur des sites particuliers ?
  • Votre fournisseur d’accès à Internet (FAI).
  • La localisation du serveur par lequel vous passiez.