Taille de police et zoom – augmenter la taille des pages web

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 125139
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : màj mineure - modif lien vers autre addon
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Goofy_BZ
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Le zoom vous permet d'agrandir ou de réduire la taille de toute la page web ou simplement la taille de tout le texte afin d'améliorer la lisibilité. Nous allons voir comment cela fonctionne.

Zoomer et dézoomer sur un site web

Voici comment vous pouvez zoomer et dézoomer sur chaque site web indépendamment des autres sites.

Raccourcis clavier

• Pour zoomer, soit augmenter la taille de la page, maintenez CmdCtrl enfoncé tout en appuyant sur &#43.
    • Pour dézoomer, soit diminuer la taille de la page, maintenez CmdCtrl enfoncé tout en appuyant sur -.
    • Pour remettre la page à sa taille normale, maintenez CmdCtrl enfoncé tout en appuyant sur 0.
  • Ajouter un contrôle de zoom à votre barre d'outils :
    1. Faites un clic droit sur une zone vide de la barre des onglets, puis sélectionnez Personnaliser.... La fenêtre de modification des barres d'outils s'ouvre.
    2. Dans la fenêtre de modification des barres d'outils, cliquez et déposez l'élément de barre d'outils « Niveau de zoom » à l'endroit voulu sur une de vos barres d'outils.
    3. Cliquez sur Terminer pour enregister les modifications à vos barres d'outils. Deux icônes loupe seront ajoutées à un de vos barres d'outils, l'une avec un plus (+) et l'autre avec un moins (-).Zoom Controls
      • Vous pouvez maintenant utiliser sur la barre d'outils personnalisée l'icône loupe + pour zoomer et l'icône loupe - pour dézoomer.niveau-zoom-barre-outils.png
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu sur la droite. Le menu de personnalisation apparaît et vous pourrez voir les contrôles de zoom en haut.
    Fx29-win8-zoom.pngZoom 29 - MacZoom 29 - Linux
  2. Utilisez le bouton + pour zoomer, et le bouton - pour dézoomer. Le nombre qui figure au milieu est le niveau de zoom courant — cliquez pour restaurer le zoom à 100%.
Raccourcis clavier : vous pouvez également utiliser les contrôles de zoom sans la souris. Maintenez appuyée la touche commandCtrl tout en appuyant sur &#43 pour zoomer, - pour dézoomer, ou 0 pour revenir à 100%.
Astuce : pour paramétrer un degré de zoom par défaut valable sur tous les sites web, essayez l'extension NoSquint Plus.

Comment changer seulement la taille du texte ?

Au lieu de changer la taille de tout, vous pouvez modifier seulement la taille du texte.

1. Appuyez sur la touche Alt pour faire afficher temporairement les menus traditionnels de Firefox. Sur la barre d'outils supérieure, cliquez sur Affichage, puis sur Zoom.
  2. Sélectionnez Zoom texte seulement. Les commandes seront uniquement applicables au texte, pas aux images.

Définir la taille minimale de texte pour le zoom texte ?

Vous pouvez paramétrer Firefox pour afficher automatiquement tout le texte à une taille minimale de police. Si une page web contient du texte qui est plus petit que la taille minimale définie, Firefox augmente la taille de police du texte à ce minimum.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Contenu
  3. Dans le panneau Polices et couleurs, cliquez sur le bouton Avancé…Dans la section Polices et couleurs, cliquez sur le bouton Avancé…
  4. Dans le sélecteur de taille minimale de la police, sélectionnez la taille minimale en pixels dans laquelle tout le texte doit être affiché.
    Change police minimaleChange police minimale apres fx38
  5. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.
Autre méthode : si vous ne parvez pas à accéder aux paramètres des polices via le bouton de menu, saisissez about:config dans votre barre d'adresse. Recherchez la préférence font.minimum-size et faites passer sa valeur à 0.