Supprimer une barre d’outils qui a piraté vos recherches ou votre page d’accueil Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 27905
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : 1ère traduction
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article vous aidera à supprimer de Firefox une barre d'outils externe et à restaurer votre page d'accueil et vos paramètres de recherche par défaut.

Note : La fonctionnalité de réparation de Firefox peut régler beaucoup de problèmes en restaurant Firefox à son état par défaut, tout en sauvegardant vos informations essentielles. Pensez à l’utiliser avant de commencer un long processus d’investigation.
Les barres d'outils de logiciels tiers peuvent changer vos paramètres de recherche ou de page d'accueil, ou causer d'autres problèmes avec Firefox. Ces barres d'outils peuvent être ajoutées à Firefox en cliquant sur un lien « Installer » après avoir visité un site Web, en exécutant un fichier d'installation de barre d'outils après l'avoir téléchargé ou en installant d'autres logiciels qui comprennent une barre d'outils dans le processus d'installation.
Note : Faites attention lorsque vous installez ou mettez à jour d'autres applications. Assurez-vous en particulier que vous décochez bien toutes les cases pour des barres d'outils et autres logiciels groupés que vous ne voulez pas.

Utiliser le gestionnaire des modules complémentaires pour supprimer une barre d'outils

Dans la plupart des cas, les barres d'outils externes peuvent être désinstallées depuis le gestionnaire des modules complémentaires, comme suit :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Extensions
  2. Sélectionnez la barre d'outils que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le bouton SupprimerDésinstaller.Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Désinstaller pour confirmer.

4. Cliquez sur Redémarrer maintenantRedémarrer Firefox lorsqu'on vous le demande. Vos onglets seront enregistrés et restaurés après le redémarrage.

Si vous ne pouvez pas supprimer la barre d'outils, utilisez l'option « Désactiver » comme solution de contournement ou consultez l'article Impossible de désinstaller un module complémentaire pour d'autres solutions.

Restaurer la page d'accueil et les paramètres de recherche par défaut

Si la barre d'outils a changé vos recherches ou votre page d'accueil, vous pouvez avoir besoin de réinitialiser vos préférences et restaurer le moteur de recherche par défaut. Un moyen simple de faire cela est d'installer l'extension SearchReset qui se supprime automatiquement une fois le travail fait.