Résoudre des problèmes liés à RealPlayer

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 8222
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Corrections mineures, rajout du résumé et des mots clés
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Le plugin RealPlayer permet la lecture des médias vidéos à partir de votre navigateur Firefox. Certains sites demandent l'utilisation du plugin RealPlayer afin de visionner leur contenu. Cet article décrit l'installation et la résolution des problèmes du plugin de média RealPlayer.

Télécharger RealPlayer

RealPlayer est maintenu et publié par Real Networks. Pour télécharger la version officielle de ce plugin, veuillez visiter le site Web RealPlayer.

Installer RealPlayer

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez le fichier d'installation RealPlayer.
  2. Fermez Firefox.
  3. Lancez le programme d'installation.
  4. Quand l'installation est terminée, ouvrez Firefox.
  5. En haut de la fenêtre de FirefoxDans la barre de menus, cliquez sur Outils, puis sélectionnez Modules complémentaires. La fenêtre des modules complémentaires s'ouvre.
  6. Dans la fenêtre des modules complémentaires, sélectionnez l'onglet Plugins, pour afficher une liste des plugins installés.
  7. Le plugin RealPlayer devrait être listé sous le nom RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit).

Résoudre les problèmes

Les pages Web sont vides après la mise à jour de RealPlayer

Ceci est causé par l'extension « RealPlayer Browser Record Plugin ». Pour le corriger, désactiver l'extension.

Le plugin RealPlayer fonctionnera encore.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, ouvrez le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. La fenêtre des modules complémentaires s'ouvre.
  2. Sélectionnez le panneau Extensions.
  3. Sélectionnez RealPlayer Browser Record Plugin.
  4. Cliquez sur Désactiver.
  5. Cliquez sur Redémarrer Firefox pour démarrer Firefox avec l'extension désactivée.

Impossible de télécharger les vidéos après la mise à jour de RealPlayer

Ceci est causé par l'extension « RealPlayer Browser Record Plugin ». Pour le corriger, désactiver l'extension.

Le plugin RealPlayer fonctionnera encore.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, ouvrez le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. La fenêtre des modules complémentaires s'ouvre.
  2. Sélectionnez le panneau Extensions.
  3. Sélectionnez RealPlayer Browser Record Plugin.
  4. Cliquez sur Désactiver.
  5. Cliquez sur Redémarrer Firefox pour démarrer Firefox avec l'extension désactivée.

Le plugin RealPlayer n'est pas reconnu

Si vous avez installé RealPlayer avant d'installer Firefox, le plugin n'est peut-être pas reconnu. Vous devez copier certains fichiers dans le dossier Firefox.

1. Dans Windows Explorer, allez sur C:\Program Files\Real\RealPlayer\Netscape6.
  2. Faites un clic droit sur le fichier nppl3260.xpt et sélectionnez Copier.
  3. Allez dans le dossier C:\Program Files\Mozilla Firefox\components.
  4. Faites un clic droit sur un espace vide dans le dossier et sélectionnez Coller.
  5. Dans Windows Explorer, retournez sur C:\Program Files\Real\RealPlayer\Netscape6.
  6. Faites un clic droit sur le fichier nppl3260.dll et sélectionnez Copier.
  7. Allez sur le dossier C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins.
  8. Faites un clic droit sur un espace vide dans ce dossier et sélectionnez Coller.
  9. Les fichiers demandés ont été fournis à Firefox et le plugin RealPlayer devrait maintenant se charger quand vous redémarrez le navigateur.

Les boutons de contrôle disparaissent

Si les boutons de contrôle de RealPlayer disparaissent, vous devez mettre à jour votre installation de RealPlayer à la dernière version. Pour plus d'informations, consultez Real Networks.

Basé sur des informations de RealPlayer (mozillaZine KB)