Pourquoi dois-je cliquer pour activer les plugins ?

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 83443
  • Date de création :
  • Créateur : Imen
  • Commentaire : pluriel oublié
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : irahal
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Dans le passé, pour vous protéger de plugins ayant des problèmes de stabilité et de sécurité, Firefox ne pouvait que désactiver le plugin en question. Désormais, Firefox peut empêcher le plugin de s'exécuter automatiquement (ce qui évite de nombreux problèmes), puis vous laisse le choix entre autoriser son exécution ou le mettre à jour. Voici comment cela fonctionne.

Note : ceci s'applique à la dernière version de Firefox qui peut être téléchargée depuis mozilla.org/firefox.

Note : Cet article décrit ce qu'il faut faire quand un plugin a été bloqué par Mozilla à l'exécution automatique en raison de problèmes de stabilité ou de sécurité. La plupart des plugins doivent encore être activés même si la page de vérification des plugins de Mozilla stipule qu'ils sont à jour, car Firefox configure désormais les plugins à "demander d'activer" dans le gestionnaire de modules complémentaires par défaut (Adobe Flash est l'exception). Pour plus d'informations, consultez ce blog (en).

Comment fonctionne « Cliquer pour activer » ?

1. Quand Firefox bloque un plugin, vous verrez un message similaire à celui-ci :

2. Vous avez alors le choix entre autoriser l'exécution ou mettre à jour le plugin (si une mise à jour est disponible).
    • Si vous cliquez pour activer le plugin, le contenu manquant se chargera normalement. Néanmoins, la prochaine fois que vous visiterez le site ou tout autre site qui utilise ce plugin, vous verrez de nouveau ce message.

• Si « Rechercher des mises à jour… » est disponible, cliquez dessus…

Quand est-ce acceptable d'activer au lieu de mettre à jour un plugin ?

Mettre à jour un plugin est toujours la chose la plus sure à faire mais, parfois, ce n'est pas possible. Par exemple, vous pouvez ne pas être autorisé à mettre à jour un ordinateur au travail ou à l'école. Dans une telle situation, vous pouvez faire un choix judicieux selon votre tâche en cours :

• Si vous utilisez un site de confiance comme YouTube ou un site spécial pour votre travail ou école, vous pourriez vous sentir suffisamment en sécurité pour autoriser un plugin vulnérable afin de voir le contenu du site.
  • Si vous ne faites pas complètement confiance à un site sur lequel vous avez atterri, par exemple, en suivant un lien, vous ne voulez probablement pas activer le plugin.

Toujours activer un plugin pour un site de confiance

Si vous n'êtes pas en mesure de mettre à jour un plugin et que vous vous rendez sur un site de confiance, vous pouvez faire que ce plugin s'exécute automatiquement uniquement sur ce site :

1. Cliquez sur l'icône rouge du plugin dans la barre d'adresse. Une fenêtre avec message s'ouvre.
  2. En bas de la fenêtre avec message, cliquez sur le menu déroulant Activer tous les plugins, puis choisissez Toujours activer les plugins pour ce site.

1. Cliquer l'icône rouge du plugin dans la barre d'adresse et une fenêtre de message s'affichera.
  2. Dans le panneau de message, cliquer Permettre et se souvenir.

Fx24AllowJavaDropdown

Maintenant, lorsque vous visitez ce site, le plugin s'exécutera automatiquement et le message « Cliquer pour activer » n'apparaitra plus.