Personnaliser Firefox OS

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Il est simple et amusant de personnaliser votre téléphone Firefox OS à votre goût à l'aide de ces articles et astuces.

Paramètres

Utiliser le mode avion

Pour utiliser le mode avion, consultez How do I use airplane mode?.

Se connecter au Wi-Fi

Pour se connecter au Wi-Fi, consultez How do I connect to Wi-Fi? et Se connecter au Wi-Fi avec Firefox OS.

Activer le Bluetooth

Pour activer le Bluetooth, consultez Activer le Bluetooth sur Firefox OS pour envoyer et recevoir des fichiers.

Contrôler les connexions de données

Activez ou désactivez les connexions de données en vous rendant dans les paramètres ou en utilisant la barre de notifications.

1. Appuyez sur Settings App (small) et choisissez « Téléphonie et données ».

Paramètre téléphonie données
    Opérateur, connexions et itinérance de données ainsi que les paramètres avancés apparaissent.
  2. Activez ou désactivez vos connexions et itinérance de données en sélectionnant l'interrupteur.
Le réseau mobile apparait sous « Connexion de données » lorsqu'il est activé.
Astuce : Utilisez l'application Suivi conso pour contrôler votre consommation et recevoir une notification lorsque vous atteignez un niveau de forfait trop bas.

Personnalisation

Appropriez-vous Firefox OS avec ces astuces.

Modifier les sons et vibrations

Pour activer ou désactiver les sons et sonneries sur Firefox OS, il faut se rendre dans l'application Paramètres.

1. Appuyer sur Settings App (small) et choisissez « Son ».

Paramètre son
    Les paramètres suivants apparaissent : Vibreur, Volume, Sonneries, Clavier numérique, Déclencheur photo, Message envoyé et Déverrouillage écran.

2. Glissez le curseur pour ajuster le volume des sonneries et notifications et de l'alarme. Utilisez les boutons ronds pour activer ou désactiver les sons.
  3. Appuyez sur le bouton Changer pour choisir une nouvelle sonnerie.
  4. Sélectionnez une sonnerie en appuyant dessus et confirmez en appuyant sur Fini.
    La nouvelle sonnerie est maintenant sélectionnée.
Astuce : Appuyez sur une sonnerie dans la liste pour l'écouter.

Accéder aux outils de débogage

Vous trouverez les outils de débogage pour développeur dans l'application Paramètres.

1. Appuyer sur Settings App (small) et choisissez « Informations ».

Paramètre informations
    Les informations concernant votre appareil apparaissent. Vous devrez peut-être appuyer sur certaines pour en savoir plus.
Note : Les paramètres de débogage sont fait pour les développeurs et peuvent influer sur les performances et la stabilité du système. A utiliser avec précaution.

Voir les applications en cours et les notifications

Naviguer dans la liste des applications ouvertes depuis l'écran d'accueil

Ouvrez le sélecteur d'application pour voir vos applications ouvertes.

1. Maintenez appuyé le bouton d'Accueil de votre téléphone pour ouvrir le sélecteur d'application Firefox OS.

Téléphone en cours FxOS
    Une miniature de la dernière application ouverte apparaît accompagnée de son nom.
  2. Faites glisser vers la gauche pour voir les miniatures de chaque application ouverte.
Astuce : Appuyez sur une miniature pour accéder à l'application ou faites glisser vers le haut pour la fermer.

Fermer Téléphone FxOS

Voir les notifications

Les notifications apparaissent en haut de votre écran avec un numéro indiquant le nombre de notifications que vous avez. Les notifications peuvent aussi s'afficher sur l'écran de verrouillage si vous avez activé cette fonction dans les paramètres.

1. Faites glisser vers le bas depuis le haut de votre écran pour ouvrir la zone de notifications.

Dérouler barre notifications FxOS
    Les notifications apparaissent sous forme de liste accompagnées d'une icône indiquant le type de notification et le temps écoulé depuis que la notification est apparue.
  2. Appuyez sur une notification pour voir les détails ou lancer une action.
    L'application concernée s'ouvre et la notification est supprimée de la liste.
Note : Pour supprimer toutes les notifications, appuyez sur le bouton Tout effacer situé dans le coin supérieur droit de la zone de notifications.