Passer de Chrome à Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 192856
  • Date de création :
  • Créateur : JUM
  • Commentaire : Màj vers Révision 192713 + ajout 3 images fr
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Passer de Google Chrome à Firefox est facile et sans risques ! Firefox peut transférer automatiquement les marque-pages, mots de passe, l’historique de navigation et autres préférences depuis Chrome sans rien supprimer ni interférer avec aucun paramètre. Essayez plutôt.

1. Ne supprimez pas Chrome [pas encore]… vous en aurez bientôt besoin pour importer les marque-pages, les mots de passe et l’historique de navigation.
    • (Facultatif) Si vous avez des onglets sur Google Chrome que vous souhaitez sauvegarder, ajoutez-les à vos favoris dans un emplacement facile à retrouver, comme par exemple dans un répertoire « Onglets ouverts » dans votre barre de Favoris.
    Bookmark all tabs Chrome MacOS
  2. Téléchargez et installez Firefox depuis la page de téléchargement Mozilla.
  3. Quittez ChromeFermez Chrome s’il est en train de fonctionner.
    quit chrome macquit chrome win
  4. Ouvrez le Firefox que vous venez d’installer. L’assistant d’importation va s’ouvrir.
    • Si ce n’est pas le cas, cliquez sur l’icône 57 library icon, puis sur Marque-pages, descendez tout en bas du menu et cliquez sur Afficher tous les marque-pages, puis cliquez sur Importation et sauvegarde Importer import buttonImportation et sauvegarde et enfin Importer des données d’un autre navigateur… dans le sous-menu.
  5. L’outil d’importation sera semblable à comme ceci :
    import toolFxImportWizard-Win7
  6. Choisissez Chrome dans la fenêtre d’importation des paramètres et données. Dans l’écran suivant, choisissez les éléments que vous désirez importer. Suivez les indications de l’assistant et Firefox s’occupera du reste.
    • (Facultatif) Si vous avez sauvegardé vos onglets ouverts dans Google Chrome, retrouvez le dossier « Importé depuis Google Chrome » (Normalement présent à la fin de la barre personnelle de Firefox), sélectionnez le dossier « Onglets ouverts » que vous avez créé et cliquez sur Tout ouvrir dans des onglets pour ouvrir les onglets dans Firefox.
    Open all bookmarks in tabs