Partager les marque-pages, onglets et plus encore avec vos autres ordinateurs

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5505
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Pas de modification car déjà conforme à la version anglaise 28
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Vous pouvez utiliser le module complémentaire « Firefox Sync » pour synchroniser vos marque-pages, mots de passe, paramètres, historique et onglets avec Firefox sur d'autres ordinateurs. Créez en premier un compte « Firefox Sync », puis installez et configurez le module complémentaire « Firefox Sync » sur chacun des autres ordinateurs.

Note : Si vous utilisez la fonctionnalité intégrée de synchronisation de Firefox 4 Beta, vous aurez besoin d'installer la nouvelle version 1.5 du module complémentaire « Sync » afin que « Sync » puisse fonctionner. Une fois mis à jour à la version 1.5 sur un de vos ordinateurs, vous aurez besoin de mettre à jour tous les ordinateurs vers cette version afin que la synchronisation se poursuive.

Étape 1 : Installer et configurer un compte « Firefox Sync »

1. Allez à la page « Firefox Sync » des modules complémentaires de Mozilla, et cliquez sur Ajouter à Firefox.
  2. Quand vous avez fini d'installer « Firefox Sync », cliquez sur Redémarrer Firefox. Firefox redémarre avec la fenêtre « Modules complémentaires » ouverte.
  3. Dans la fenêtre « Modules complémentaires », cliquez sur OptionsPréférences pour ouvrir le panneau « Sync ».
  4. Cliquez sur Configurer Firefox Sync.

5. Cliquez sur Je n'ai jamais utilisé Sync auparavant.

6. Créez un nom d'utilisateur et un mot de passe. Entrez votre adresse électronique et cochez "Je suis d'accord avec les conditions du service et la politique de confidentialité". Ensuite, cliquez sur SuivantContinuer.
    Les noms d'utilisateur et les mots de passe peuvent contenir les caractères suivants : ||a-z|0-9|`|~|!|@|#|$|%|^|&|*|(|)|-|_|=|+|[ ]|{|}|\|;|:|'|"|,|.|<|>|/|?||

7. Créez une phrase secrète, ensuite cliquez sur SuivantContinuer.
    La phrase secrète est ce qu'utilise « Firefox Sync » pour chiffrer vos données avant qu'il ne les envoie au serveur, gardant vos données plus sécurisées. Vous pouvez en savoir plus ici.

8. Choisissez les informations à synchroniser. Par défaut, « Firefox Sync » synchronisera tout. Nous vous conseillons fortement d'utiliser ce réglage pour une meilleure utilisation. Pour les utilisateurs avancés, si vous voulez réellement personnaliser vos réglages, vous pouvez cliquer sur Synchroniser tout, puis définir Utiliser mes réglages personnalisés pour sélectionner les éléments à synchroniser, ensuite cliquez sur SuivantContinuer.

9. Entrez le texte de l'image, puis cliquez sur SuivantContinuer.
  10. Le message Configuration terminée ! s'affiche. Cliquez sur TerminerTerminépour fermer la fenêtre de configuration et vous ramener au panneau « Sync ».
  11. Vous n'avez besoin de rien faire d'autre. « Firefox Sync » synchronise automatiquement vos données en tâche de fond à partir de là. Note : La synchronisation devrait arriver très rapidement, mais cela peut prendre quelques minutes ou quelques heures suivant la quantité de données à synchroniser et votre connexion au réseau. Veuillez laisser ouvert Firefox sur votre ordinateur pour terminer le processus de synchronisation.
  12. Assurez-vous que la synchronisation initiale soit terminée avant d'utiliser « Firefox Home » ou « Firefox Sync » sur d'autres appareils. Pour voir si la synchronisation intiale est terminée, passez la souris au dessus de l'icône « Firefox Sync » dans le coin inférieur droit de la fenêtre de Firefox. Une info bulle devrait apparaître avec l'heure et le jour de la dernière mise à jour. S'il n'y a pas de temps affiché ou si ce temps est ancien, les serveurs de « Firefox Sync » n'auront pas vos données les plus récentes.

Étape 2: Configurer « Firefox Sync » sur d'autres installations de Firefox.

1. Installez « Firefox Sync » - voir l'étape 1 ci-dessus.
  2. Dans le panneau « Sync », cliquez sur Configurer Sync.
  3. Cliquez sur J'utilise déjà Sync sur un autre ordinateur.
  4. Entrez vos nom d'utilisateur et mot de passe « Firefox Sync », puis cliquez sur SuivantContinuer.

5. Saisissez votre phrase secrète, puis cliquez sur SuivantContinuer.

6. Vous allez devoir choisir que faire avec les données.
    • Fusionner les données de cet ordinateur avec vos données Sync - cette option combine les paramètres de Firefox stockés sur le serveur avec ceux sur cet ordinateur. Nous recommandons l'utilisation de cette option.
    • Remplacer toutes les données sur cette ordinateur avec vos données de Firefox Sync - cette option vous permet de récupérer vos données Firefox depuis une copie du serveur. C'est super pour le cas où vous configurez un ordinateur tout neuf, par exemple.
    • Remplacer tous les autres appareils avec vos données locales - cette option effacera tous les paramètres sur toutes vos autres copies de Firefox et les remplacera avec ceux de cet ordinateur.

1. Cliquez sur SuivantContinuer, puis confirmez le démarrage de la synchronisation de vos données. Vous pouvez voir le statut de « Firefox Sync » dans le coin inférieur droit de la fenêtre de Firefox.

Utiliser « Firefox Sync » après s'être connecté

Une fois connecté, le panneau « Sync » vous permet de modifier certains réglages de « Firefox Sync ». 2eb3b41ef2c37576cd8ff77489c203f9-1274196181-559-1.jpg

Compte « Firefox Sync »

• Cliquez sur Déconnexion pour se déconnecter du serveur « Firefox Sync ». Pour vous reconnecter, vous n'avez pas besoin de re-saisir vos nom d'utilisateur et mot de passe. Cliquez simplement sur Connexion.
  • Cliquez sur ∨ Gérer mon compte pour :
    • changer votre mot de passe
    • changer votre phrase secrète
    • réinitialiser les données
    • recommencer avec un autre compte utilisateur

Synchronisation du navigateur

Choisissez quelles informations vous voulez synchroniser. Par défaut, « Firefox Sync » synchronisera toutes les données. Cliquez sur Synchroniser tout ou sur Utiliser mes réglages personnels pour choisir quels éléments vous voulez synchroniser. Vous pouvez choisir parmi :

• Marque-pages
  • Mots de passe
  • Préférences
  • Historique
  • Onglets