Paramètres et préférences JavaScript pour les pages web interactives

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 63193
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : ajout du trademark de JavaScript. je refuse d'ajouter des ® partout, c'est totalement ridicule.
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Goofy_BZ
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article décrit ce qu'est JavaScript, comment l'activer et le désactiver, quels sont les paramètres de JavaScript disponibles dans Firefox et comment l'autoriser ou le bloquer sur certains sites.

Cet article décrit ce qu'est JavaScript, et comment l'autoriser ou le bloquer sur certains sites.

Qu'est-ce que JavaScript ?

JavaScript est un langage de programmation standard qui peut être inclus dans certaines pages web pour fournir des fonctionnalités telles que menus, sons, et d'autres fonctions liés à l'interactivité. Par défaut, Firefox autorise l'utilisation de JavaScript et ne requiert aucune installation supplémentaire.

Activer et désactiver JavaScript

Dans Firefox, vous pouvez configurer la permission d'exécution ou non de JavaScript dans les pages web. Pour autoriser JavaScript dans Firefox :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Dans la fenêtre « OptionsPréférences », sélectionnez le panneau Contenu.
    1. Activer JavaScript : Cochez cette case pour permettre l’exécution de JavaScript sur votre ordinateur.
    2. Pour modifier les paramètres avancés, cliquez sur Avancé.... modifier-paramètres-javascript.png

3. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Paramètres JavaScript avancés

Dans la fenêtre des paramètres JavaScript avancés, vous pouvez configurer les permissions JavaScript.

• Déplacer ou redimensionner des fenêtres existantes : Pour empêcher que JavaScript ne modifie la position ou la taille de vos fenêtres existantes, décochez cette case.
  • Passer les fenêtres à l’avant ou à l’arrière-plan : Ce réglage permet aux sites web de placer des fenêtres à l’avant ou à l’arrière-plan de vos fenêtres existantes.
  • Désactiver ou remplacer les menus contextuels : Lorsque vous effectuez un clic droit sur un élément, un sous-menu apparaît. Ce menu est appelé « menu contextuel » et peut être désactivé dans JavaScript. Pour empêcher la désactivation des menus contextuels, décochez cette case.

Autoriser ou bloquer Java pour certains domaines

JavaScript peut être utilisé à d'autres fins que certaines personnes n'apprécient pas. Pour un meilleur contrôle, vous pouvez installer des extensions pour la protection de la vie privée telles que :

• NoScript : permet d'autoriser JavaScript et un autre contenu à ne s'exécuter que pour des sites de votre choix.
  • Ghostery : vous permet de bloquer des scripts d'entreprises auxquelles vous ne faites pas confiance.

Basé sur des informations de JavaScript (mozillaZine KB)

JavaScript® est une marque déposée de Sun Microsystems, Inc. aux États-unis et dans d'autres pays.