Modernisation de la technologie des modules pour Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 140201
  • Date de création :
  • Créateur : Imen
  • Commentaire : Mise à jour vers 140179 - à vérifier svp -
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Les modules sont des programmes qui ajoutent des fonctionnalités à Firefox. N’importe qui peut créer un module et le rendre disponible pour les utilisateurs de Firefox qui veulent personnaliser leur expérience en ligne.

Auparavant, les modules ont souvent arrêté de fonctionner chaque fois qu’une nouvelle version de Firefox était publiée, car les développeurs devaient les mettre à jour toutes les six semaines pour garantir la compatibilité. Pour régler cela (et d’autres problèmes), nous avons remanié la technologie sous-jacente aux modules.

En dehors de cas rares, les modules créés avec la nouvelle norme ne vont pas cesser de fonctionner avec les nouvelles versions de Firefox.

Note :À partir de Firefox 57, qui sera publié en novembre 2017, seuls les modules développés avec cette nouvelle technologie fonctionneront avec Firefox. Ceci est indiqué par l’étiquette « Compatible avec Firefox 57 et versions supérieures » sur addons.mozilla.org (AMO). Les modules développés avec l’ancienne technologie sont marqués « obsolète » dans l’onglet about:addons.

Nous vous recommandons d’installer les modules avec la mention « Compatible avec Firefox 57 et versions supérieures » pour être sûr⋅e qu’ils fonctionneront avec les versions de Firefox publiées après novembre 2017

Si vous êtes le développeur d'un ancien module, des ressources de mise à niveau sont disponibles pour vous aider à migrer vers le nouveau standard.