Informations pour les utilisateurs et utilisatrices de l’UE, de l’EEE, de Suisse, de Californie, du Connecticut, d’Utah et de Virginie

Ces pays sont dotés de lois sur la protection des données qui nous obligent à spécifier ce qui suit :

La Politique de confidentialité de Mozilla et les politiques de confidentialité spécifiques aux produits décrivent les buts dans lesquels nous traitons des informations vous concernant ainsi que les catégories d’informations que nous traitons. Mozilla ne vend pas d’informations personnelles.

Voici nos sources légales de collecte et de traitement des informations personnelles :

• Exécution de notre contrat avec vous : pour créer un compte Mozilla, vous devez accepter les Conditions d’utilisation des services en ligne de Mozilla. Afin de fournir les services décrits, comme la synchronisation de l’historique de votre navigateur ou la vérification de votre adresse électronique, nous avons besoin de connaître votre adresse électronique.
  • Intérêts légitimes : nous recevons des données techniques et d’interaction des utilisateurs et utilisatrices, notamment des adresses IP, afin de personnaliser et de proposer des fonctionnalités spécifiques à leur position géographique, améliorer la sécurité et la fiabilité de nos services et prévenir les abus. Les raisons particulières pour lesquelles nous collectons et utilisons des données personnelles peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité du produit concerné.
  • Consentement : lorsque nous vous demandons votre consentement pour traiter vos informations, vous pouvez à tout moment annuler ce consentement.

Les droits ci-dessous sont accordés par certaines législations comme le règlement général sur la protection des données (RGPD) dans l’UE et l’EEE et la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (CCPA). Mozilla applique ces droits, quelle que soit leur résidence, à tous les utilisateurs et toutes les utilisatrices de ses produits :

• le droit de savoir quelles données personnelles ont été collectées
  • le droit de savoir si les données personnelles ont été partagées et avec qui
  • le droit d’avoir accès à vos données personnelles
  • le droit d’exercer vos droits à la vie privée sans discrimination

Dans de nombreux cas, vous pouvez accéder à vos informations personnelles, les modifier et les supprimer directement dans les paramètres de nos produits.

Vous pouvez en apprendre davantage sur la gestion de vos données. Pour toute demande concernant vos données personnelles, veuillez nous contacter par l’intermédiaire de notre portail de demande d’accès aux données par les personnes concernées (formulaire en anglais). Si vous avez d’autres questions relatives à vos données personnelles et nos pratiques en matière de vie privée, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail dpo@mozilla.com. Vous pouvez aussi contacter notre délégué à la protection des données (DPO) par courrier postal à l’adresse :

Bird & Bird DPO Services SRL
Avenue Louise 235 b 1
1050 Bruxelles
Belgique

Nous répondons à toutes les requêtes reçues de personnes physiques voulant exercer leurs droits en matière de protection des données selon les lois particulières de protection des données. Vous avez également le droit d’adresser une plainte à votre organisme local de protection des données (par exemple la CNIL en France ; voir la liste des autorités chargées de la protection des données sur Wikipédia).