Gestion des mises à jour de Firefox

Cet article est destiné aux administrateurs et administratrices informatiques qui veulent configurer Firefox pour les ordinateurs de leur organisation.

Nous recommandons d’activer les mises à jour automatiques pour tous les déploiements de Firefox afin de s’assurer que les derniers correctifs de sécurité sont appliqués et que toutes les fonctionnalités sont disponibles, mais votre environnement spécifique peut empêcher les mises à jour automatiques.

Les versions de Firefox Rapid Release et d’ESR (Extended Support Release) peuvent toutes deux être utilisées dans vos environnements d’entreprise. Si les mises à jour importantes et fréquentes vous préoccupent, nous vous recommandons de consulter l’article Choisir le canal de mise à jour de Firefox pour en savoir plus sur Firefox Extended Support Release.

Fréquence de mise à jour majeure Portée de mise à jour majeure Fréquence de mise à jour mineure Portée de mise à jour mineure
ESR Chaque année

Voir l’agenda

Nouvelles fonctionnalités publiées et bogues réglés depuis les 12 derniers mois. Toutes les 4 semaines Correctifs critiques de sécurité ou de stabilité
RR Toutes les 4 semaines

Voir l’agenda

Nouvelles fonctionnalités publiées et bogues réglés depuis les 12 derniers mois. Quand nécessaire entre deux versions majeures Correctifs critiques de sécurité ou de stabilité

Désactiver les mises à jour de Firefox

Les mises à jour automatiques sont activées par défaut, mais vous pouvez les désactiver en utilisant la stratégie de désactivation des mises à jour.

Reportez-vous à l’article d’aide pour la gestion de Firefox pour entreprise pour savoir comment créer et utiliser les stratégies.