Flash 11.3 plante

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 25933
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Corrections mineures
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Adobe a récemment mis à jour Flash vers la version 11.3. Certains utilisateurs ont signalés que cette version de Flash plante plus fréquemment que les précédentes. Si vous subissez des plantages excessifs, veuillez revenir à la version 11.2 de Flash.

Note : Cet article ne s'applique qu'à Windows et Mac.
Note : Cet article est spécifique aux plantages avec Flash 11.3. Si vous rencontrez des problèmes avec Flash 11.3 tels que des vidéos apparaissant noires, blanches ou grises ou ne démarrant pas, veuillez consultez Flash 11.3 ne charge pas les vidéos dans Firefox.

1ère étape : désinstaller Flash 11.3

Pour désinstaller Flash 11.3 sous Windows, vous devrez utiliser le fichier de désinstallation fourni par Adobe.

Note : Il est préférable d'écrire ces instructions ou de les imprimer puisque vous devrez fermer Firefox durant le processus.
  1. Téléchargez le programme de désinstallation depuis le site d'Adobe - uninstall_flash_player.exe (671 Ko).
  2. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox .
  3. Exécutez le programme de désinstallation de Flash que vous venez de télécharger, puis suivez les invites.
  4. Quand vous avez fini, démarrez Firefox de nouveau, puis continuez avec la section suivante.

Consultez l'article d'aide d'Adobe Désinstallation de Flash Player sous Windows pour plus de détails.

2ème étape : installer Flash 10.3 ou 11.2

Important : Si vous installez Flash 10.3, vous aurez un lecteur contenant tous les correctifs connus de sécurité, mais sans les fonctionnalités de Flash 11.2. Si vous installez Flash 11.2, votre lecteur pourrait ne pas avoir tous les correctifs connus de sécurité.

Les instructions suivantes vous montreront comment télécharger et installer Flash 10.3. Si vous préférez installer Flash 11.2 à la place, vous pouvez l'obtenir depuis la page d'archive de Flash Player. Pour plus d'informations sur l'installation de Flash 11.2, veuillez consulter How do I revert to a previous version of Flash Player? sur le forum d'Adobe.

Note : Il est préférable d'écrire ces instructions ou de les imprimer puisque vous devrez fermer Firefox durant le processus.
  1. Téléchargez Flash 10.3 depuis le site d'Adobe - install_flash_player_10_plugin.exe.
  2. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox .
  3. Ouvrez votre dossier des téléchargements, puis double-cliquez sur le fichier intitulé install_flash_player_10_plugin.exe pour démarrer l'installation.
  4. Suivez les instructions dans les invites. Lorsque l'installation est terminée, vous pouvez ouvrir Firefox de nouveau.
    Important : Il sera important d'installer la mise à jour qui corrige ces problèmes car l'utilisation de la dernière version de Flash est critique pour protéger votre ordinateur.

1ère étape : désinstaller Flash 11.3

Pour désinstaller Flash 11.3 sous Mac OS X, vous devrez utiliser le fichier de désinstallation fourni par Adobe.

Note : Il est préférable d'écrire ces instructions ou de les imprimer puisque vous devrez fermer Firefox durant le processus.
  1. Téléchargez le programme de désinstallation depuis le site d'Adobe :
  2. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox .
  3. Double-cliquez sur le fichier .dmg que vous venez de télécharger pour ouvrir un dossier avec le programme de désinstallation de Flash.
  4. Double-cliquez sur le programme de désinstallation de Flash, puis suivez les invites.
  5. Quand vous avez fini, démarrez Firefox de nouveau, puis continuez avec la section suivante - Installer Flash 11.2.

Consultez l'article d'aide d'Adobe Uninstalling Flash Player on Mac OS pour plus de détails.

2ème étape : installer Flash 10.3 ou 11.2

Important : Si vous installez Flash 10.3, vous aurez un lecteur contenant tous les correctifs connus de sécurité, mais sans les fonctionnalités de Flash 11.2. Si vous installez Flash 11.2, votre lecteur pourrait ne pas avoir tous les correctifs connus de sécurité.

Les instructions suivantes vous montreront comment télécharger et installer Flash 10.3. Si vous préférez installer Flash 11.2 à la place, vous pouvez l'obtenir depuis la page d'archive de Flash Player. Pour plus d'informations sur l'installation de Flash 11.2, veuillez consulter How do I revert to a previous version of Flash Player? sur le forum d'Adobe.

Note : Il est préférable d'écrire ces instructions ou de les imprimer puisque vous devrez fermer Firefox durant le processus.
  1. Téléchargez Flash 10.3 depuis le site d'Adobe - install_flash_player_10_osx.dmg.
  2. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox .
  3. Ouvrez votre dossier des téléchargements, puis double-cliquez sur le fichier intitulé install_flash_player_10_osx.dmg pour ouvrir un dossier avec le programme d'installation de Flash 10.3.
  4. Double-cliquez sur le fichier d'installation de Flash 10.3 pour démarrer l'installation.
  5. Suivez les instructions dans les invites. Lorsque l'installation est terminée, vous pouvez ouvrir Firefox de nouveau.
Important : Il sera important d'installer la mise à jour qui corrige ces problèmes car la dernière version de Flash est critique pour protéger votre ordinateur.