Désactiver ou réactiver Pocket sur Firefox

(Redirigé depuis Désactiver Pocket sur Firefox)

Pocket est une fonctionnalité intégrée à Firefox. Vous devez avoir un compte Pocket afin d’enregistrer des articles avec le bouton Pocket  Pocket button de votre barre d’adresse. Sachez-en plus sur la façon de supprimer cette fonctionnalité d’enregistrement dans Pocket.

Cet article explique comment supprimer de Firefox la fonctionnalité d’enregistrement dans Pocket. Si vous cherchez à désactiver les recommandations de Pocket dans la page de nouvel onglet, consultez l’article Masquer Pocket dans la page de nouvel onglet.

Désactiver Pocket pour Firefox

Pour désactiver la fonctionnalité d’enregistrement dans Pocket dans Firefox, voici les étapes à suivre :

1. Dans la barre d’adresse de Firefox, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Je prends le risqueAccepter le risque et poursuivre pour accéder à la page « about:config ».
  2. Saisissez « pocket » dans le champ de recherche au-dessus de la liste des préférences.
  3. Double-cliquez surCliquez sur le bouton Inverser Fx71aboutconfig-ToggleButton à côté de la préférence extensions.pocket.enabled pour passer sa valeur à false
Note : désactiver Pocket ne supprime pas les entrées Recommandations par Pocket sur la page de nouvel onglet. Si vous désirez également supprimer ces recommendations de Pocket, consultez l’article Masquer Pocket dans la page de nouvel onglet.

Réactiver Enregistrer dans Pocket pour Firefox

1. Dans la barre d’adresse de Firefox, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Je prends le risqueAccepter le risque et poursuivre pour accéder à la page « about:config ».
  2. Saisissez « pocket » dans le champ de recherche au-dessus de la liste des préférences.
  3. Double-cliquez surCliquez sur le bouton Inverser Fx71aboutconfig-ToggleButton à côté de la préférence extensions.pocket.enabled pour passer sa valeur à true

Masquer le bouton Pocket dans votre barre d’adresse

Quand Pocket est activé, un bouton Pocket apparaît dans la barre d’adresse si vous êtes sur une page qui peut être enregistrée. Vous pouvez supprimer le bouton Pocket de la barre d’adresse sans désactiver Pocket.

1. Faites un clic droitMaintenez la touche contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur le bouton Pocket (ou cliquez droit sur le bouton) et cliquez sur Retirer de la barre d’adresse
    Fx57Pocket-Remove-from-addressbar
  2. Pocket reste activé et le menu des actions pour la page (les trois points) contient toujours une entrée Pocket pour que vous puissiez rétablir ce bouton à tout moment.

Supprimer les recommandations d’histoires similaires aux articles enregistrés dans Pocket

Si vous préférez ne pas voir les histoires similaires quand vous cliquez sur enregistrer dans Pocket, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité.

1. Dans la barre d’adresse de Firefox, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Je prends le risqueAccepter le risque et poursuivre pour accéder à la page « about:config ».
  2. Saisissez « pocket » dans le champ de recherche.
  3. Cliquez sur le bouton Inverser  Fx71aboutconfig-ToggleButton à côté de la préférence extensions.pocket.onSaveRecs pour passer sa valeur à false
  4. Redémarrez Firefox.
  5. Vous ne verrez plus de suggestions d’articles quand vous enregistrez des liens dans votre compte Pocket.