Comment utiliser les suggestions de recherche courante dans la barre de recherche

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Les suggestions de recherche vous aident à retrouver des expressions fréquemment recherchées par d'autres personnes. Les suggestions de recherche sont offertes par les moteurs de recherche (tels que Google , Yahoo, etc.) et non par Firefox. Firefox récupère simplement les suggestions de recherche des moteurs de recherche et affiche la liste afin de vous aider dans la sélection d'une phrase de recherche qui aura déjà été utilisée par des utilisateurs du monde entier.

Activer ou désactiver les suggestions de recherche

À partir de la barre de recherche

Pour activer ou désactiver les suggestions de recherche à partir de la barre de recherche :

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur la barre de recherche.
  2. Si Afficher les suggestions est coché, la fonction de suggestions de recherche est actuellement activée. Cliquez dessus pour cocher ou décocher la case.
    search sug 34

À partir du gestionnaire des moteurs de recherche

Pour activer ou désactiver les suggestions de recherche à partir du gestionnaire des moteurs de recherche :

1. Cliquez sur le bouton menu L’image « new fx menu » n’existe pas., puis cliquez sur Paramètres dans le panneau de menu.
  2. Cliquez sur le panneau Recherche.
  3. Cliquez sur Afficher les suggestions de recherche pour activer ou désactiver les suggestions de recherche dans la barre de recherche.
    search suggestions 38search suggestion win 10Fx47SearchSuggestionssearch sug settings 43
  • Afficher les suggestions de recherche parmi les résultats de la barre d’adresse. Lorsque les suggestions de recherche sont activées, sélectionnez ce paramètre pour activer également les suggestions de recherche dans les résultats listés quand vous effectuez une recherche dans la barre d'adresse de Firefox.

Utiliser les suggestions de recherche

Pour utiliser les suggestions de recherche, commencez à saisir dans la barre de recherche et Firefox vous présentera une liste de suggestions de recherche de votre [[Change your default search settings in Firefox | moteur de recherche par défaut] triée par ordre décroissant de pertinence. quick search fx34

Pour sélectionner un terme dans les suggestions de recherche, cliquez sur celui-ci.

• Sinon, utilisez les touches de direction Haut et Bas du clavier pour naviguer dans la liste et appuyez sur EntréeRetour lorsque la suggestion désirée est surlignée.

Comment faire la différence entre les suggestions de recherche et les résultats de la complétion automatique de l'historique des recherches

Les suggestions de recherche sont offertes par les moteurs de recherche, tandis que les résultats de la complétion automatique de l'historique des recherches sont offerts par Firefox . En effet, Firefox fait correspondre les termes que vous tapez avec des termes que vous avez déjà tapés auparavant. Consultez Contrôler le remplissage automatique des formulaires par Firefox pour plus d'informations sur la fonctionnalité d'auto-complétion de Firefox.

Lorsque vous effectuez une recherche, la liste affichera à la fois les suggestions de recherche (si activées) du moteur de recherche par défaut, et les termes correspondants de votre historique de recherche (si activé). L'icône de l'historique de recherche history icon distingue vos recherches précédentes des suggestions de recherche :

search history 34

Firefox est assez malin pour filtrer les résultats des suggestions de recherche en exluant les éléments de votre historique de recherche, de sorte que la liste présentée ne contient pas de doublons qui seraient à la fois dans l'historique de recherche et dans les suggestions.

Pourquoi les suggestions de recherche peuvent ne pas apparaître

Dans certains cas, les suggestions de recherche peuvent ne pas apparaître, même si vous les avez activées. Cela peut avoir plusieurs causes :

Le moteur de recherche sélectionné peut ne pas offrir un service de suggestions de recherche

Tous les moteurs de recherche n'offrent pas de suggestions de recherche. Voici une liste des moteurs de recherche qui sont inclus dans Firefox par défaut et qui proposent des suggestions de recherche :

• Google
  • Yahoo
  • Bing
  • DuckDuckGo
  • eBay France
  • Portail lexical - CNRTL
  • Wikipédia (fr)

Il se peut que d'autres moteurs de recherche que vous avez ajoutés fournissent des suggestions de recherche, ou qu'ils n'en proposent pas. La meilleure façon de le savoir est de sélectionner le moteur de recherche de votre choix, de saisir un terme pour lequel il vous semble certain que le moteur de recherche doit être en mesure de fournir des suggestions, et d'attendre quelques instants pour voir si des suggestions de recherche apparaissent ou non.

Le terme de recherche saisi est trop spécifique

Parfois, il peut arriver que vous saisissiez un élément de recherche trop spécifique (par exemple « article d'assistance pour firefox à propos des suggestions de recherche ») ou simplement non valide (par exemple « dsjkyfsdakjfdjsyfyf »). Dans de telles situations, le moteur de recherche risque de ne trouver aucune suggestion pour le terme saisi.

Il y a un problème avec votre connexion Internet

Vous ne le voyez pas, mais Firefox a besoin de contacter les sites web des moteurs de recherche et doit activement demander une liste de suggestions lorsque vous saisissez un terme de recherche. S'il y a un problème avec votre connexion Internet, Firefox ne sera pas capable d'effectuer cette action, et aucune suggestion de recherche ne sera donc disponible.