Comment utiliser les pièces jointes

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 91008
  • Date de création :
  • Créateur : J2m06
  • Commentaire : Mise en conf.avec version US+ 2 captures FR en attente car la galerie est HS!
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les pièces jointes sont des fichiers envoyés avec un message.

Presque tous les types de fichiers peuvent être envoyés par e-mail, comme des vidéos, de la musique, des photos, et des documents.

Toutefois, certaines restrictions sont placées sur les pièces jointes, telles que la taille du fichier et les extensions de fichier autorisées.

Comment ajouter des pièces jointes à un message

1. Rédigez un nouveau message.
  2. Cliquez sur Joindre.
    New Email Attach Button

3. Accédez à l'emplacement du fichier que vous souhaitez joindre.
    Browse for attachment win7

4. Sélectionnez le fichier souhaité et cliquez sur Ouvrir.
  5. Répétez jusqu'à ce que tous les fichiers souhaités soient ajoutés.

Sinon, vous pouvez glisser/déposer les fichiers depuis le bureau, l'explorateur de fichiers et d'autres applications dans le coin supérieur droit d'un message.

Les restrictions sur les fichiers

La plupart des fournisseurs de messagerie (comme Hotmail, Gmail et Yahoo) restreignent le type et la taille des pièces jointes. Les restrictions de type de fichier empêchent l'envoi d'un contenu malveillant. Les limitations de taille empêchent l'envoi de pièces jointes trop lourdes, qui encombreraient les serveurs de messagerie et les applications clientes.

Quelques exemples de limitation de taille de fichier chez les fournisseurs de messagerie:

• Hotmail: 25 MB
  • Gmail: 25 MB
  • Yahoo: 25MB
Si vous voulez envoyer une pièce jointe volumineuse veuillez lire l'article Comment envoyer de gros fichiers ? .

Quelques types de fichiers restreints :

• "ade", "adp", "bat", "chm", "cmd", "com", "cpl", "exe", "hta", "ins", "isp", "jse", "lib", "mde", "msc", "msp", "mst", "pif", "scr", "sct", "shb", "sys", "vb", "vbe", "vbs", "vxd", "wsc", "wsf", "wsh"

Recevoir des pièces jointes

L'indicateur de pièces jointes est un trombone qui apparaîtra à coté de tout message contenant une pièce jointe, qu'il soit envoyé ou reçu.

L’image « Attachment_Icon_FR.png » n’existe pas.

Voir les pièces jointes :

1. Ouvrez le message contenant les pièces jointes.
  2. Un résumé des pièces jointes apparaîtra en dessous du message
  3. Utilisez le boutton Enregister pour sauvegarder les pièces jointes.
  4. Le menu étendu propose les options suivantes :
    • Ouvrir - Ouvre la pièce jointe avec l'application par défaut associée à sont type.
    • Enregistrer sous… - Sauvegarde la pièce jointe dans un dossier de votre choix.
    • Détacher - Sauvegarde la pièce jointe dans un dossier de votre choix avant de vous proposer de la detacher de l'email.
    • Supprimer - Supprime la pièce jointe.
    L’image « Attachments_drop_down_menu_FR.png » n’existe pas.

S'il y a plusieurs pièces jointes le menu étendu proposera :

• Tout ouvrir…
  • Tout enregistrer…
  • Tout détacher…
  • Tout supprimer…

Voir aussi