Comment installer l’extension Firefox Relay

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 280270
  • Date de création :
  • Créateur : moz_contrib
  • Commentaire : Màj -> 272982. Images à franciser.
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Les extensions ou modules complémentaires sont de petites applications logicielles qui personnalisent et ajoutent des fonctionnalités à votre navigateur. Pour en savoir plus sur les extensions pour Firefox, consultez cette page.

Pourquoi utiliser un alias ?

Avec un masque de messagerie, vous obtenez une adresse e-mail temporaire et jetable qui vous permet de vous inscrire à des sites web ou à des bulletins d’information sans divulguer vos informations personnelles. Il masque votre adresse e-mail personnelle afin de la protéger contre les fraudes, vous aidant ainsi à préserver votre identité et votre boîte de réception des e-mails indésirables, des escroqueries et des fuites de données. Une adresse e-mail masquée ne permet pas de remonter à l’adresse véritable, elle est donc très utile lorsque vous vous inscrivez sur un service en ligne ou que vous communiquez vos coordonnées à une personne en qui vous n’avez pas entièrement confiance.

Que fait l’extension ?

Avec l’extension Firefox Relay vous pouvez générer un alias de messagerie au moment de vous inscrire sur un site web en cliquant sur l’icône de Firefox Relay qui apparaît dans le champ de l’adresse électronique. Sans l’extension, vous devez vous rendre dans votre tableau de bord pour y générer un alias de messagerie, avant de le copier et de le coller manuellement.

Téléchargez et installez l’extension Firefox Relay

1. Rendez-vous sur la page de l’extension Firefox Relay.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter à Firefox
    Install Relay extension 1
  3. Click Ajouter dans le panneau d’installation des extensions.
    Install Relay extension 2
  4. Un message de confirmation s’affiche lorsque l’extension est correctement installée. Cliquez sur Ok pour continuer.
    Install Relay extension 3
  5. L’extension vous redirige vers la page d’accueil de Firefox Relay sur laquelle vous pouvez vous connecter ou créer un compte.
    Install Relay extension 4
  6. Une fois la connexion à votre compte Mozilla effectuée, votre tableau de bord Firefox s’ouvre. Vous pouvez y gérer tous vos alias de messagerie.
    Install Relay extension 5

Après avoir terminé l’installation de l’extension, l’icône de Firefox Relay apparaît dans la barre des modules complémentaires et dans les champs des adresses électroniques. Cliquez sur l’icône dans le champ d’adresse électronique pour générer un nouvel alias de messagerie ou cliquez sur l’icône dans la barre des modules complémentaires pour en sélectionner un dans la liste des alias suggérés.

Note : si l’icône n’apparaît pas, effectuez un clic droit dans le champ d’adresse électronique et survolez le sous-menu Firefox Relay dans le menu contextuel qui surgit. Vous pouvez y générer un alias de messagerie ou en réutiliser un.
Create mask 2

Pour en savoir plus sur Firefox Relay, consultez l’article Créer un alias de messagerie avec Firefox Relay.

Contenu associé