Masquer votre numéro de téléphone grâce à Firefox Relay

Le masquage du numéro de téléphone permet de choisir un alias pour votre numéro afin de le protéger. Lorsque vous utilisez un alias pour votre numéro de téléphone, vous pouvez facilement recevoir des appels ou des messages, et y répondre sans révéler votre véritable numéro de téléphone.

Le masquage du numéro de téléphone n’est actuellement disponible qu’aux États-Unis et au Canada.
FonctionnalitéDescription
Transfert de SMSQuand un SMS est envoyé vers votre numéro Relay, il est transféré à votre téléphone.
Réponses et conversations textuellesQuand vous répondez à un SMS transféré à votre numéro Relay, le service transfère votre réponse au dernier numéro qui vous a envoyé un SMS.
Transfert d’appelQuand un appel arrive sur votre numéro de téléphone Relay, il est transféré à votre véritable numéro.
Blocage des SMS et des appelsVous pouvez utiliser le tableau de bord de votre numéro Relay pour activer et désactiver ce numéro.

S’abonner

Nouvel abonnement

1. Rendez-vous sur le site web de Firefox Relay pour choisir parmi les formules disponibles et finaliser votre achat.
  2. Après l’abonnement, consultez le tableau de bord de Firefox Relay et suivez les instructions données ci-dessous pour vérifier votre véritable numéro de téléphone.

Abonnement en cours

1. Connectez-vous à Firefox Relay avec votre compte Firefox.
  2. Cliquez sur Numéro de téléphone en haut à droite de la fenêtre.
  3. Sélectionnez une nouvelle offre et cliquez sur Mettre à niveau maintenant.
  4. Vous arrivez alors à l’écran de paiement contenant des informations sur votre offre actuelle et celle vers laquelle vous mettez à niveau. Procédez au paiement.

Après le paiement, consultez votre tableau de bord de Firefox Relay et suivez les instructions données ci-dessous pour vérifier votre véritable numéro de téléphone.

Vérification de votre véritable numéro de téléphone

1. Rendez-vous sur le site web de Firefox Relay et connectez-vous avec votre compte Firefox.
  2. Cliquez sur Numéro de téléphone dans le coin supérieur droit. Vous arrivez alors sur l’écran de la vérification.
  3. Saisissez votre véritable numéro de téléphone dans la zone de texte, puis cliquez sur Envoyez un code. Un code de vérification est envoyé au numéro donné.
  4. Saisissez le code reçu dans la zone de vérification et appuyez sur Confirmer mon numéro de téléphone.

Générer un alias

1. Après la confirmation de votre numéro de téléphone, cliquez sur Rechercher des alias de numéro de téléphone pour générer une liste d’alias dans laquelle choisir.
  2. Sélectionnez un alias pour votre numéro de téléphone parmi les options disponibles ou cliquez sur Montrez-moi d’autres possibilités pour générer plus d’alias. Pour générer des alias comprenant un autre indicatif régional, saisissez un indicatif régional différent et appuyez sur Entrée
  3. Une fois choisi un alias dans la liste, cliquez sur Enregistrer l’alias de numéro de téléphone.

Pour des informations au sujet de votre alias de numéro de téléphone, rendez-vous dans le tableau de bord de Firefox Relay et cliquez sur Numéro de téléphone en haut à droite.

Attention ! Nous ne recommandons pas l’usage d’alias quand votre identité doit être vérifiée ou pour des appels importants. Par exemple, il est préférable de donner votre véritable numéro de téléphone à votre banque ou à votre médecin.

Questions fréquentes

Faut-il installer une application pour utiliser le masquage du numéro de téléphone Relay⁩ ?

Non. Le masquage du numéro de téléphone ⁨Relay fonctionne en utilisant les applications normales de votre appareil pour les appels et les SMS.

À combien d’alias de numéro de téléphone ai-je droit ?

Vous ne recevez qu’un alias de numéro de téléphone pour l’instant. Une fois votre alias de numéro de téléphone choisi, vous ne pouvez plus le changer par la suite.

Comment sauvegarder la carte de contact de Relay ?

Une fois que vous avez mis à niveau vers le masquage du numéro de téléphone ⁨Relay, nous vous envoyons un SMS qui contient une carte de contact comprenant le numéro depuis lequel vous recevrez les SMS transférés, semblable à toute carte de contact qui conserve le numéro de téléphone d’un de vos contacts. Sur la plupart des appareils, vous pouvez sélectionner cette carte de contact et l’enregistrer dans votre téléphone comme n’importe quel autre contact.

Qu’est-ce que le transfert de SMS ?

Lorsqu’un SMS est envoyé à votre numéro de téléphone Relay, il est transféré à votre véritable numéro de téléphone.

Que sont les réponses ou conversations SMS ?

Lorsque vous répondez à un SMS transféré depuis votre numéro de téléphone Relay, le service transmet votre réponse au dernier numéro de téléphone qui vous a envoyé un SMS.

Quels genres de SMS sont-ils transférés ?

Seuls les SMS textuels sont transférés. Les MMS qui comprennent des photos, des vidéos, etc. ne sont pas transférés.

Qu’est-ce que le transfert d’appel ?

Lorsqu’un appel est passé à votre numéro de téléphone Relay, il est transféré à votre véritable numéro.

Puis-je passer des appels depuis mon numéro de téléphone Relay ?

Non. Tout comme les alias de messagerie, le masquage de numéro de téléphone Relay ne protège votre véritable numéro que lorsque vous répondez à des SMS ou à des appels téléphoniques.

L’abonnement Firefox Relay Premium comprend-il le masquage du numéro de téléphone ou est-ce un service distinct ?

Le masquage du numéro de téléphone Relay est un service premium distinct et n’est pas inclus de base dans l’abonnement aux alias de messagerie Relay.

Puis-je modifier mon véritable numéro de téléphone après l’avoir enregistré ?

Vous-même ne pouvez modifier votre véritable numéro de téléphone après l’avoir enregistré. Veuillez contacter l’assistance pour de l’aide.

Dois-je ajouter mon numéro de téléphone Relay à mes contacts ?

Dans le SMS de bienvenue qui vous est envoyé, vous trouverez une carte de contact contenant votre numéro de téléphone Relay. Vous pouvez importer cette carte dans votre application de contacts pour plus de commodité et vous aider à identifier les SMS transférés par Relay.

L’importation de contact peut varier selon votre appareil mobile et votre application de contacts. Appuyer sur la pièce jointe de la carte de contact dans le SMS de bienvenue devrait initier le processus. Pour davantage d’informations sur l’importation de contact, veuillez consulter le manuel de votre appareil.