Actualités et ressources du contributeur | Comment contribuer

Actualités et ressources du contributeur

Merci de contribuer au site web support. mozilla. org (SUMO). C'est grâce à vos efforts que nous sommes en mesure de fournir de l'aide à tant d'utilisateurs de Firefox.

Quoi de neuf sur SUMO

Visitez le forum de discussions de la communauté SUMO ou jettez un coup d'oeil sur le blog SUMO pour voir ce qu'il y a de nouveau dans l'assistance de Mozilla.

Rejoignez notre réunion hebdomadaire ou lisez nos comptes rendus de réunion. Vous pouvez trouver plus de détails ici.

Recherche de contributeurs

Référez-vous à la page Aidez d'autres utilisateurs pour un démarrage rapide ou naviguez dans la liste complète des articles Comment contribuer.

Liens utiles pour les contributeurs

Comme toute bonne organisation publique, les résultats de nos travaux sont publics. Vous pouvez ainsi surveiller l'amélioration de nos services.

Comme d'habitude chez Mozilla, nous utilisons Bugzilla (en) pour suivre les bogues et les demandes d'amélioration.

En plus de nos serveurs de production, support.mozilla.org, nous avons un serveur de pré-production disponible pour les tests :

• support.allizom.org - également dénommé « stage » - Se met à jour constamment depuis notre branche « maître » afin d'exécuter la dernière version du code. Veuillez essayer de reproduire ici les bogues avant de les signaler. S'ils ont déjà été corrigés, ils le seront ici. Si vous voulez faire une modification et n'êtes pas sûr/sure de ce qu'elle va faire, vous pouvez la tester sur ce serveur en premier.

Rester à jour

Si vous voulez être informé(e) de changements aux articles, rendez-vous sur le tableau de bord de la base de connaissances, cliquez sur le lien en haut qui dit M'avertir par courriel lorsque des révisions sont… et sélectionnez les cases appropriées.

Si vous souhaitez participer à une réunion, veuillez lire cet article - How To Participate In SUMO Contributor Meetings.

Réunion hebdomadaire : Nous avons une réunion hebdomadaire où l'équipe discute des derniers développements. La réunion se tient le lundi à 16 H GMT. Cette page liste les informations pratiques et les compte-rendus (en). Veuillez ajouter vos commentaires et questions en mettant à jour le Wiki. Vous pouvez également participer via l'IRC #sumo (en) pendant la réunion.

Réunion hebdomadaire sur la plateforme : Une réunion hebdomadaire sur la plateforme qui fait tourner SUMO se tient également le jeudi à 16 H GMT. Cette page liste les informations pratiques et les compte-rendus (en). Veuillez ajouter vos commentaires et questions en mettant à jour le Wiki. Vous pouvez également participer via l'IRC #sumo (en) pendant la réunion.

Réunion hebdomadaire sur le mobile : Une réunion dediée mobile se tient tous les mercredis à 17 H 30 GMT via l'IRC #sumo (en). Vous pouvez également participer via l'IRC #sumo (en) pendant la réunion.

Canaux de communication

Nous utilisons les forums des contributeurs (en) pour discuter de tout ce qui concerne l'aide de Firefox. Vous pouvez trouver nombre d'entre nous sur le canal IRC (via Mibbit) pour une discussion. Nous utilisons également le lien de message privé sur chaque profil pour communiquer sur SUMO individuellement.

Annuaires des groupes et contributeurs

Un contact direct et un encadrement personnalisé permettent d'attirer (et de garder) les nouveaux collaborateurs.

Nous avons différents moyens pour rester en contact personnel avec les responsables et contributeurs de SUMO pour l'encadrement. En plus de nos profils utilisateur, nous avons un fil de discussion pour la présentation de contributeurs (en). Nous vous encourageons à vous enregistrer sur Mozillians.org, puis d'ajouter l'étiquette SUMO à votre profil.

Le tableau suivant comprend les liens vers les groupes SUMO pour trouver les responsables de groupe et leur contributeurs.

Forum d'assistance Modérateurs Assistants du forum
Localisation Allemand Bengali Brésilien Chinois Chinois traditionnel
Coréen Espagnol Français Hébreu Hindi
Indonésien Italien Japonais Malayalam Néerlandais
Peul Polonais Portuguais Russe Slovaque
Slovène Suèdois Turc
Développement de SUMO Développeurs de SUMO Administrateurs de SUMO
Army of Awesome Contributeurs à l'« Army of Awesome »
Assurance qualité Contributeurs à l'assurance qualité
Base de connaissances Rédacteurs de la base de connaissances Vérificateurs de la base de connaissances Rechercheurs de la base de connaissances

Engagements des contributeurs

Nous considérons que toute personne qui aide un utilisateur est un contributeur et nous lui demandons de s'engager d'avantage dans la mesure du possible.

• Amusez-vous et faites de nouvelles choses !
  • Aidez les utilisateurs comme décrit dans les articles Comment contribuer.
  • Engagement d'un an.
  • Cliquez sur Envoyer un courriel lorsque cet article est modifié sur cette page et lisez les actualités relatives à sa mise à jour.
  • Faites savoir à votre responsable de groupe si votre situation actuelle vous empêche de contribuer.

Nous demandons deux engagements supplémentaires de la part des responsables de groupe.

• Mettez à jour le rapport d'état de SUMO pour votre groupe toutes les semaines.
  • Assistez en personne à un évènement sponsorisé par Mozilla tous les deux ans.

Que faire si j'ai des problèmes pour remplir mes engagements ?

La plupart des contributeurs à SUMO sont des bénévoles avec d'autre obligations qui pourraient, de manière inattendue, faire qu'il leur soit plus difficile de remplir leurs obligations. Si cela vous arrive, voici des recommandations sur la manière de gérer cela :

• Souvenez-vous, vous n'êtes pas seul. Beaucoup de contributeurs ont été dans cette situation. Personne ne sera surpris ou déçu que vous ayez du mal à suivre.
  • Levez votre main et communiquez. Plus le reste de votre groupe comprend ce que vous traversez, plus c'est facile pour tout le monde. SUMO apporte beaucoup de soutien. Vous pouvez obtenir plus d'aide que vous ne l'imaginez, juste en laissant les autres savoir. Si vous devez démissionner, il sera beaucoup plus facile pour tout le monde si vous informez votre groupe le plus tôt possible.
  • Les changements d'état ne sont pas permanents. Si vous avez besoin d'alléger votre charge pendant quelques mois, c'est habituellement gérable. Quand vous êtes prêt(e) à en prendre plus, nous serons heureux de travailler avec vous. Si vous devez démissionner maintenant, cela ne signifie pas que vous ne pourrez pas rejoindre le groupe des contributeurs quand la situation changera.
  • Ne restez pas silencieux. Disparaître est la pire des réponses pour tout le monde. Votre groupe ne saura pas s'il faut recruter un remplaçant ou pas. La raison n'a pas d'importance. Il suffit de nous le faire savoir afin que nous puissions aider.

Partager cet article : http://mzl.la/17TZWTO