Activité suspecte sur mon compte Firefox

Obtenez plus des outils Firefox : Sync, Monitor, Lockwise et plus encore.

Start Now

Votre compte Firefox synchronise vos mots de passe, vos marque-pages et votre historique entre tous vos appareils. Si vous constatez une activité suspecte dans votre compte Firefox (par exemple une connexion depuis un appareil inconnu), voici les mesures à prendre pour empêcher un accès ultérieur à vos informations personnelles.

Avant tout, modifier le mot de passe Sync depuis un ordinateur synchronisé

Cette première précaution empêche les appareils qui ont un ancien mot de passe pour le compte Firefox de se connecter au serveur Sync et de récupérer les nouveaux mots de passe que vous allez devoir créer à l’étape suivante.

1. Cliquez sur le bouton de menu fx57menuFx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur votre compte Firefox – votre adresse électronique – ou connectez-vous, puis cliquez sur Gestion du compte (ou visitez https://accounts.firefox.com).
  3. Dans la page des comptes Firefox, cliquez sur Modifier en fin de ligne Mot de passe.
  4. Suivez les indications qui vous demandent de saisir l’ancien puis le nouveau mot de passe, de le confirmer, et cliquez ensuite sur Enregistrer pour terminer.

Quand vous ouvrez Firefox avec un autre appareil connecté, il vous invite à saisir votre nouveau mot de passe pour le compte Firefox. Sinon, il vous est possible de mettre à jour vos autres appareils connectés avec un nouveau mot de passe, voici comment faire :
  1. Déconnectez vos autres appareils de votre compte Firefox en suivant ces étapes.
  2. Reconnectez les mêmes appareils en suivant ces instructions.

Ensuite, modifier tous les mots de passe des sites web à partir d’un ordinateur synchronisé

Attention ! Modifiez le mot de passe de votre compte Firefox (voir la section précédente) avant de modifier les mots de passe de vos autres comptes, pour éviter que vos nouveaux mots de passe ne se synchronisent avec les appareils.

Cette procédure est un peu laborieuse mais importante. Si vous ne changez pas les mots de passe, par exemple celui de votre compte bancaire, il sera toujours possible à un attaquant de se connecter à votre compte en utilisant le mot de passe déjà synchronisé.

Consultez l’article Créer des mots de passe sûrs pour protéger votre identité pour créer facilement de meilleurs mots de passe.