Activité suspecte sur mon compte Firefox

Votre compte Firefox synchronise vos mots de passe, vos marque-pages et votre historique entre tous vos appareils. Si vous constatez une activité suspecte dans votre compte Firefox (par exemple une connexion depuis un appareil inconnu), voici les mesures à prendre pour empêcher un accès ultérieur à vos informations personnelles.

Avant tout, modifier le mot de passe Sync depuis un ordinateur synchronisé

Cette première précaution empêchera les appareils qui ont un ancien mot de passe pour le compte Firefox de se connecter au serveur Sync et de récupérer les nouveaux mots de passe que vous allez devoir créer à l'étape suivante.

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Cliquez sur l'onglet SyncCompte Firefox situé sur la gauche.
  3. Dans le panneau SyncCompte Firefox, cliquez sur le lien Gérer le compte.
  4. Sur votre page Comptes Firefox, cliquez sur le bouton Modifier... à côté de Mot de passe.
  5. Saisissez votre ancien mot de passe puis le nouveau dans leur champ respectif et cliquez sur le bouton Changer pour terminer.
  6. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Dans le panneau Sync, cliquez sur la flèche à côté de Modifier le mot de passe pour ouvrir le menu.
  3. Cliquez sur le menu Modifier le mot de passe. La fenêtre Modifier votre mot de passe va s'ouvrir.
  4. Saisissez votre nouveau mot de passe et cliquez sur Modifier le mot de passe
  5. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Quand vous ouvrirez Firefox avec un autre appareil connecté, il vous invitera à saisir votre nouveau mot de passe pour le compte Firefox. Sinon, il vous est possible de mettre à jour vos autres appareils connectés avec un nouveau mot de passe, voici comment faire :
  1. Déconnectez vos autres appareils de votre compte Firefox en suivant ces étapes.
  2. Reconnectez les mêmes appareils en suivant ces instructions.

Ensuite, modifier tous les mots de passe des sites web à partir d'un ordinateur synchronisé

Attention : modifiez le mot de passe de votre compte Firefox (voir la section précédente) avant de modifier les mots de passe de vos autres comptes, pour éviter que vos nouveaux mots de passe ne se synchronisent avec les appareils.

Cette procédure est un peu laborieuse mais importante. Si vous ne changez pas les mots de passe, par exemple celui de votre compte bancaire, il sera toujours possible à un attaquant de se connecter à votre compte en utilisant le mot de passe déjà synchronisé.

Voir Créer des mots de passe sûrs pour protéger votre identité pour une façon facile de créer de meilleurs mots de passe.