Personnaliser Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 10821
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Corrections mineures
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Oui
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Vous pouvez personnaliser Firefox afin de mieux correspondre à vos besoins. Dans cet article, les différentes façons de le personnaliser sont présentées.

Barres d'outils

Réorganisez, masquez, ajoutez et supprimez des barres d'outils et des éléments de barres d'outils (icônes, boutons, boîtes de texte, etc...) dans Firefox. Pour plus d'informations, Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox

Modules complémentaires

Les modules complémentaires sont des petits logiciels qui changent l'apparence ou ajoutent de nouvelles fonctionnalités à Firefox. Il y a trois types de modules complémentaires : les extensions, les thèmes et les plugins.

• Extensions : Les extensions ajoutent de nouvelles fonctionnalités à Firefox. Elles peuvent ajouter n'importe quoi, d'un simple bouton de barre d'outils à une toute nouvelle fonctionnalité. Elles permettent de personnaliser l'application pour s'adapter aux besoins de chaque utilisateur tout en minimisant la taille et l'apparence de l'application elle-même.
  • Thèmes : Les thèmes modifient l'apparence de Firefox et vous permettent de la personnaliser selon vos goûts. Un thème peut simplement changer l'apparence des boutons de la barre d'outil, ou il peut complètement changer le look et le rendu de Firefox.
  • Plugins : Les plugins aident Firefox à exécuter des fonctions spécifiques comme l'affichage de formats graphiques spéciaux ou la lecture de fichiers multimédia. Les plugins sont légèrement différents des extensions, qui modifient ou ajoutent des fonctionnalités déjà existantes. Un objectif type d'un plugin est d'ajouter des capacités multimédia, comme la possibilité d'intégrer et de lire des vidéos dans une page Web.

Pour plus d'informations, consultez Trouver et installer les modules complémentaires pour ajouter des fonctionnalités à Firefox.