Accéder à des serveurs FTP

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 12699
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : remplacement de "supporté" par "pris en charge", rajout du résumé et des mots clés
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Oui
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Le FTP (File Transfer Protocol) est utilisé pour transférer des fichiers de et vers votre ordinateur et un serveur en ligne. Avec Firefox, vous pouvez parcourir et télécharger les fichiers depuis des serveurs FTP.

Limitations

Firefox tient compte de la navigation simple et du téléchargement de sites FTP :

Téléchargement de fichiers depuis des serveurs FTP

Quand vous accédez à un serveur FTP dans Firefox, l'adresse commencera par ftp:// (p.ex. ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/). Les fichiers et dossiers sont listés comme si vous parcouriez le disque dur d'un ordinateur. 37337691ed108aa54c22fc1aa08a53a5-1290965376-831-1.png

• Cliquer sur un dossier vous amènera au contenu du dossier.
  • En cliquant sur un fichier, Firefox essaiera d'afficher son contenu (comme si vous cliquiez sur n'importe quel lien d'un fichier sur n'importe quelle page Web).

Pour télécharger un fichier :

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur le nom du fichier.
  2. Sélectionnez Enregistrer la cible du lien sous.
  3. Il vous sera demandé de choisir où enregistrer le fichier sur votre ordinateur. Choisissez un emplacement et cliquez sur Enregistrer.

Serveurs FTP qui demandent un identifiant et un mot de passe

Par défaut, Firefox accède aux serveurs FTP anonymement. Pour fournir un identifiant et un mot de passe, mettez l'identifiant avant le nom du serveur dans l'URL et séparez-le avec un symbole @. Par exemple : ftp://chris@ftp.mozilla.org/

Firefox vous demandera votre mot de passe.

Si vous demandez à Firefox de se souvenir de votre mot de passe, il sera enregistré de la même manière que les mots de passe de n'importe quel autre site web. Consultez Password manager - Remember, delete and change saved passwords in Firefox.