Firefox para dispositivos móviles va lento: cómo conseguir que vaya más rápido

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

A veces, especialmente en los teléfonos más antiguos, cerrar las pestañas innecesarias puede ayudar a acelerar un poco las cosas. Otras veces, tendrás que investigar un poco para encontrar y dar con la causa del problema. Este artículo te ayudará a ir en la dirección correcta para localizar y solucionar los problemas de rendimiento.

Firefox tarda mucho tiempo en iniciarse en mi dispositivo móvil

Estamos trabajando constantemente para mejorar el rendimiento y reducir el consumo de CPU y de memoria.

Descarga la última versión de Firefox para Android en mozilla.org/mobile.

Las páginas web tardan mucho tiempo en cargar

Hay cuatro soluciones que puedes probar para resolver esta situación:

• Mover Firefox de la tarjeta SD al teléfono/celular.
  • Desinstalar o salir de otros programas.
  • Desinstalar los complementos innecesarios.
  • Desactivar la opción "Reformatear el texto al acercar" en tus Preferencias.

Esto no sirve para resolver mi problema. ¿Qué puedo hacer ahora?

A veces, localizar el origen de este tipo de problemas es difícil. Por suerte, tenemos una gran comunidad de voluntarios dispuestos a ayudar para intentar solucionar los problemas que surgen.

Utilizar una conexión wifi en lugar de una conexión 3G

En general, el uso de una conexión wifi para acceder a la web desde tu teléfono móvil o celular proporciona una experiencia de navegación más rápida. Por lo tanto, activa y conéctate a una red wifi (preferentemente mediante una conexión segura) en tu Android mediante botón Configuración > Wi-Fi.

Activar la wifi

Es posible que necesites apagar y encender la conexión wifi varias veces si se cae tu conexión. Si Firefox muestra el mensaje 'Error de conexión en Firefox', puede que tengas que repetir este proceso para volver a conectar de nuevo.

Las páginas web tardan mucho en cargar

Hay tres soluciones posibles para este problema:

• Mueve Firefox de nuevo a la tarjeta SD del teléfono/celular.
  • Desinstala o sal de otros programas.
  • Desinstala los complementos innecesarios.

Esto no sirve para resolver mi problema. ¿Qué puedo hacer ahora?

A veces localizar el origen de este tipo de problemas es difícil. Por suerte, tenemos una gran comunidad de voluntarios dispuestos a ayudar a intentar solucionar los problemas que surgen.

Illustration of hands

Volunteer