Los sitios web dicen que las cookies están bloqueadas: desbloquéalas

Este artículo describe cómo solucionar problemas que plantean algunos sitios web cuando informan de que las cookies están bloqueadas o deshabilitadas. Para obtener más información sobre cookies, consulta el artículo Cookies: información que los sitios web guardan en tu equipo.

Comprueba la configuración de las cookies

Firefox se puede configurar para que no acepte cookies. Para activar las cookies, haz lo siguiente:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad & seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteDataFx61settings-CookiesAndSiteData
  3. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Incluso las de terceros.
  4. Asegúrate de que la opción Incluso las de terceros y datos de sitio web esté configurada como Siempre.
    • Deshabilitar cookies de terceros puede causar problemas con algunos sitios web. Por lo tanto, habilita esta configuración para excluirla como una posible causa del problema.
  5. Haz clic en Excepciones....
  6. Asegúrate de que el sitio al que estás intentando tener acceso no se encuentra en la lista.
    • Si está en la lista, haz clic en él y después en Eliminar sitio.
  7. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad & Seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
    Fx63settings-AcceptCookies
  3. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Aceptar cookies y datos del sitio.
  4. Haz clic en Excepciones....
  5. Asegúrate de que el sitio al que estás intentando tener acceso no se encuentra en la lista.
    • Si está en la lista, haz clic en él y después en Eliminar sitio.
  6. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
  1. Haz clic en el botón de menú La imagen "fx57menu" no existe. y selecciona Bloqueo de contenido. Se abrirá el panel Privacidad & Seguridad de las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox. Aquí podrás ver los ajustes del Bloqueo de contenido, que también incluye las cookies.
    Fx65ContentBlocking
    • Si está seleccionada la opción Estándar, significa que está activada la configuración predeterminada del bloqueo de contenido y que las cookies están habilitadas.
    • Si está seleccionada la opción Estricta, tienes que elegir entre Estándar para aceptar todas las cookies o Personalizar y asegurarte de que las cookies no están bloqueadas.
    • Si está seleccionada la opción Personalizada, asegúrate de que no está marcada la opción Cookies.
  2. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Comprueba qué sitios se han bloqueado en los ajustes de las cookies

1. La plantilla "Optionspreferences" no existe o no tiene una revisión aprobada.
  2. Selecciona el panel Privacidad & Seguridad y deslízate hasta la sección Cookies y datos del sitio.
    Fx65CookiesAndSiteData
  3. Haz clic en Administrar permisos….
    • Se abrirá el cuadro de diálogo Excepciones - Cookies y datos del sitio, donde podrás ver qué sitios no pueden almacenar cookies.
  4. Asegúrate de que el sitio al que intentas acceder no aparece en la lista.
    • Si aparece, haz clic en él y selecciona Eliminar sitio web.
  5. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Limpia el historial de ese sitio

Puede ser que las cookies y los datos temporales almacenados en tu equipo estén causando el problema. Bórralos y después comprueba si el problema persiste:

1. En la barra de herramientas, haz clic en el botón de Catálogo 57 library icon. Si no te aparece ahí, haz clic en el botón de menú Fx89menuButton. Haz clic en Historial y, por último, en la barra Mostrar todo el historial en la parte inferior de la ventana.
  2. Busca el sitio web que deseas eliminar de tu historial escribiendo el nombre en el campo Historial de búsquedas, situado en el extremo superior derecho, y después presiona EnterReturn.
  3. A continuación, en los resultados de la búsqueda haz clic con el botón secundariomantén presionada la tecla Ctrl al mismo tiempo que haces clic en el sitio que vas a borrar y selecciona Olvidar este sitio web.
    Se eliminarán todos los elementos del historial para este sitio (historial de navegación y descargas, cookies, caché, sesiones activas, contraseñas, datos de formularios guardados, excepciones para cookies, imágenes, elementos emergentes).

History Win6History Mac6History Lin6
  4. Por último, cierra la ventana del Catálogo.

Limpiar todas las cookies y la caché

Si después de borrar las cookies del sitio web que te daba problemas no se ha solucionado el error, limpia todas las cookies almacenadas en el equipo y la caché de Firefox:

1. Haz clic en el botón menú La imagen "fx57menu" no existe.Fx89menuButton para abrir el panel de menú.
  2. Haz clic en Historial y selecciona Limpiar el historial reciente....
  3. En el menú desplegable Intervalo de tiempo a limpiar: selecciona Todo.
  4. Debajo del menú desplegable, selecciona tanto Cookies y Caché. Asegúrate de que otros elementos que deseas conservar no estén seleccionados.
  5. Haz clic en AceptarLimpiar ahora.

'Basado en la información obtenida de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)