Ventana Descargas | Cómo

Ventana Descargas

La ventana Descargas te permite monitorizar las descargas y administrar tanto los archivos ya descargados como los que se estén descargando mientras utilizas Firefox. En este artículo se describe qué información se muestra, cómo acceder a la ventana Descargas, cómo gestionar archivos dentro de ella y cómo establecer las opcionespreferencias de configuración de las descargas.

El Panel de descargas y los marcadores te permiten llevar un registro tanto de los archivos ya descargados como los que se estén descargando mientras utilizas Firefox. En este artículo se describe qué información se muestra, cómo acceder a tus descargas, cómo gestionar tus archivos descargados y cómo establecer las opcionespreferencias de configuración de las descargas.

¿Cómo tengo acceso a mis descargas?

Firefox abrirá la ventana Descargas cuando descargues un archivo (puedes cambiar las opcionespreferencias que controlan este comportamiento en el panel General). También puedes acceder a la ventana Descargas utilizando cualquiera de los métodos que se muestran a continuación:

• En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y después en DescargasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Firefox y después en Descargas.

firefox button - download
    En la barra de menú, haz clic en Herramientas y a continuación en Descargas

El botón de Descargas (una flecha hacia abajo junto al botón de inicio) se volverá verdeazul para informarte de que se ha iniciado la descarga de un archivo.

• Haz clic en Descargas para ver los trés últimos archivos descargados en un pequeño panel.
    Download panel Fx20 WinXP Download panel Fx20 Win 7 Download panel Fx20 Mac Download panel Fx20 Lin

También puedes acceder a un registro mayor de todos los archivos descargados de la siguiente forma:

• Haz clic en Descargas y a continuación en Mostrar todas las descargas.
Nota: Durante el proceso de descarga, el icono de la flecha se convierte en una barra de proceso fx20 download icon time Download Progress Fx20 Mac en el que se ve el tiempo aproximado que queda para que finalice. Si haces clic en este icono, se abrirá el panel de descargas. Cuando finalice la descarga, la flecha se vuelve verde fx20 download icon green azul Blue Download Fx 20 Mac y permanece así hasta que la selecciones y veas los archivos que se han descargado.

¿Qué se muestra en la ventana de Descargas?

Downloads Window - Win
La ventana de Descarga proporciona información sobre cada descarga: el nombre del archivo, su tamaño, el tiempo que queda para que finalice el proceso de descarga, desde qué página web se ha iniciado la descarga y la fecha y la hora de la descarga.

¿Qué se muestra en el Panel de descargas y en los marcadores?

El Panel de descargas proporciona información sobre los últimos tres archivos descargados: el nombre del archivo, su tamaño, el tiempo que queda antes de finalizar la descarga, desde qué página web se ha descargado y la fecha y la hora de la descarga.
fx20 show all downloads File download Fx20 Win7 File download Fx20 Mac File download Fx20 Lin

Los marcadores muestran esta información sobre todos los archivos descargados, a menos que los hayas eliminados del Historial.
fx20 downloads library Download Library Fx 20 Win7 Download Library Fx 20 Mac Download Library Fx 20 Lin

¿Cómo administro mis archivos descargados?

La ventana Descargas facilita el acceso a las acciones de descarga adecuadas para cada una de ellas:

• Pausa: Puedes poner en pausa cualquier descarga en progreso. Tienes que presionar el botón de Pausa que se encuentra junto a la entrada del archivo. Esto es muy útil, por ejemplo, cuando necesitas realizar una pequeña descarga que ha comenzado después de una descarga grande. Al pausar las descargas, podrás decidir cuáles son las descargas más importantes. Cuando quieras continuar con las demás descargas, simplemente pulsa el botón Continuar para finalizar esas descargas.
  • Cancelar fx icon cancel download : Si tras comenzar una descarga decides que ese archivo no es necesario, es muy sencillo cancelar la descarga: tienes que pulsar el botón Cancelar que se encuentra junto a la información de la descarga. Así liberarás la conexión para poder navegar y hacer otras descargas.
  • Abrir el archivo: Cuando haya finalizado una descarga, tienes que hacer doble clic en la entrada del archivo para abrirlo.
  • Abrir la carpeta del archivo: Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic en un archivo que haya terminado de descargarse y selecciona Abrir la carpeta del archivoMostrar en el Finder. Para establecer la carpeta donde se guardarán tus descargas, consulta el artículo Configuración del inicio, las descargas y la página de inicio.
  • Eliminar la entrada del archivo: Si no deseas guardar información de una descarga en particular, usa el botón derechopresiona Control y haz clic en la entrada del archivo, después selecciona Eliminar de la lista para borrarla.
  • Reintentar una descarga: Si por alguna razón la descarga no finaliza, haz clic en el botón Reintentar que se encuentra junto a la entrada del archivo y Firefox reanudará la descarga.

También puedes borrar la lista de archivos descargados: haz clic en el botón Limpiar lista situado en la parte inferior de la ventana. Recuerda que esto no borrará los archivos descargados.

En el Panel de descargas y en los marcadores encontrarás un icono a la derecha de cada archivo que cambia dependiendo de en qué fase del proceso de descarga se encuentra.
fx20 cancel download Open folder Fx20 Win7 Open folder Fx20 Mac Open folder Fx20 Lin

• Pausar: Puedes pausar cualquier descarga que esté en proceso con solo hacer clic con el botón derechoselecciona la tecla Ctrl y haz clic en la entrada del archivo que se está descargando y elige la opción Pausar. Esto te puede resultar útil si quieres iniciar una descarga pequeña cuando otra mucho mayor está en proceso. Al pausar las descargas se te ofrece la posibilidad de elegir qué descargas son más importantes. Cuando quieras reanudar la descarga, haz clic con el botón derechopresiona Ctrl y haz clic en la entrada del archivo y selecciona Reanudar.
  • Cancelar fx icon cancel download : Si tras iniciar una descarga decides que ya no quieres o no necesitas ese archivo, puedes cancelarla: haz clic en la X que aparece a la derecha de la entrada del archivo en el Panel de descargas; este icono se convertirá en uno para actualizar. Haz clic en ese nuevo símbolo para recomenzar la descarga.
  • Abrir el archivo: Cuando finalice una descarga, haz clic en ella para abrir el archivo.
  • Abrir la carpeta del archivo fx icon Open the file's folder : Cuando el archivo haya terminado de descargarse, el icono que se encuentra a la derecha se convierte en una carpeta. Haz clic en ese icono para abrir la carpeta que contiene el archivo. Para configurar la carpeta en la que se guardan tus descargas, consulta el artículo Configuración del inicio, las descargas y la página de inicio.Mostrar en el Finder fx icon Open the file's folder Mac : Una vez han finalizado las descargas, el icono situado en la parte derecha de la entrada en la lista de descargas se convierte en una lupa. Haz clic sobre el icono de la lupa para ver ese archivo en elFinder. Para establecer la carpeta donde se almacenan tus descargas puedes ver el artículo Configuración del inicio, las descargas y la página de inicio.
  • Eliminar la entrada del archivo: Si no deseas mantener el registro de una descarga en particular, haz clic con el botón derechopresiona Ctrl y haz clic en la entrada del archivo y selecciona Eliminar de la lista. Esto eliminará la entrada del archivo del Panel de descargas pero no eliminará el archivo descargado.
  • Reintentar una descarga fx icon retry download 16x16 : Si por alguna razón no se completa una descarga, haz clic en el botón que se encuentra a la derecha (un icono para refrescar o actualizar) para volver a intentarlo.
  • Limpiar las descargas: Haz clic en Limpiar lista en la parte superior de la ventana para eliminar por completo el registro de archivos descargados, pero no se eliminarán los archivos que has descargado.

Preferencias de las descargas.

Puedes modificar las opcionespreferencias de la ventana Descargas, como la carpeta donde se guardan los archivos descargados o si la ventana debe quedar abierta o cerrada una vez que haya finalizado la descarga, en las opcionespreferencias de Firefox. Para más información, consulta el artículo Configuración del inicio, las descargas y la página de inicio.

Cambia la carpeta en la que se guardan tus descargas

Puedes cambiar la carpeta en la que se descargan tus archivos en las opcionespreferencias de Firefox. Para obtener más información, consulta el artículo Configuración del inicio, las descargas y la página de inicio.

¿No solucionó tu problema? No te preocupes, siempre puedes plantear tu pregunta en nuestros foros de asistencia para que nuestro equipo te ayude.

Comparte este artículo: http://mzl.la/O7W6lA