Ventana Descargas

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 80171
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

El Panel de descargas y el Catálogo te permiten llevar un registro tanto de los archivos ya descargados como de los que se estén descargando mientras utilizas Firefox. En este artículo se describe qué información se muestra, cómo acceder a tus descargas, cómo gestionar tus archivos descargados y cómo establecer las opcionespreferencias de configuración de las descargas.

El panel de Descargas y el Catálogo te permiten llevar un registro de los archivos que descargas mientras utilizas Firefox. Aprende a administrar tus archivos y a configurar los ajustes de descarga.

¿Cómo accedo a mis descargas?

Cuando empieza a descargarse un archivo, el botón de Descargas (la flecha que apunta hacia abajo en la barra de herramientas) se iluminará y se volverá verdeazul. Esto te sirve para saber que un archivo ha empezado a descargarse.

• Haz clic en Descargas para ver los trés últimos archivos descargados en un pequeño panel.
    Download panel Fx20 WinXPDownload panel Fx20 Win 7Download panel Fx20 MacDownload panel Fx20 Lin

También puedes acceder a un registro mayor de todos los archivos descargados de la siguiente forma:

• Haz clic en Descargas y a continuación en Mostrar todas las descargas.
Nota: Durante el proceso de descarga, el icono de la flecha se convierte en una barra de proceso fx20 download icon timeDownload Progress Fx20 Mac en el que se ve el tiempo aproximado que queda para que finalice. Si haces clic en este icono, se abrirá el panel de descargas. Cuando finalice la descarga, la flecha se vuelve verde fx20 download icon greenazul Blue Download Fx 20 Mac y permanece así hasta que la selecciones y veas los archivos que se han descargado.

La ventana de Descarga proporciona información sobre cada descarga: el nombre del archivo, su tamaño, el tiempo que queda para que finalice el proceso de descarga, desde qué página web se ha iniciado la descarga y la fecha y la hora de la descarga.

¿Qué se muestra en el Panel de descargas y en el Catálogo?

El Panel de descargas proporciona información sobre los últimos tres archivos descargados: el nombre del archivo, su tamaño, el tiempo que queda antes de finalizar la descarga, desde qué página web se ha descargado y la fecha y la hora de la descarga.
fx20 show all downloadsFile download Fx20 Win7File download Fx20 MacFile download Fx20 Lin

El Catálogo muestra información sobre todos los archivos descargados, a menos que los hayas eliminados del historial.
fx20 downloads libraryDownload Library Fx 20 Win7 Download Library Fx 20 MacDownload Library Fx 20 Lin

¿Cómo administro mis archivos descargados?

En el Panel de descargas y en el Catálogo encontrarás un icono a la derecha de cada archivo que cambia dependiendo de en qué fase del proceso de descarga se encuentra.
fx20 cancel downloadOpen folder Fx20 Win7Open folder Fx20 MacOpen folder Fx20 Lin

• Pausar: Puedes pausar cualquier descarga que esté en proceso con solo hacer clic con el botón derechoselecciona la tecla Ctrl y haz clic en la entrada del archivo que se está descargando y elige la opción Pausar. Esto te puede resultar útil si quieres iniciar una descarga pequeña cuando otra mucho mayor está en proceso. Al pausar las descargas se te ofrece la posibilidad de elegir qué descargas son más importantes. Cuando quieras reanudar la descarga, haz clic con el botón derechopresiona Ctrl y haz clic en la entrada del archivo y selecciona Reanudar.
  • Cancelar fx icon cancel download: Si tras iniciar una descarga decides que ya no quieres o no necesitas ese archivo, puedes cancelarla: haz clic en la X que aparece a la derecha de la entrada del archivo en el Panel de descargas; este icono se convertirá en uno para actualizar. Haz clic en ese nuevo símbolo para recomenzar la descarga.
  • Abrir el archivo: Cuando finalice una descarga, haz clic en ella para abrir el archivo.
  • Abrir la carpeta del archivo fx icon Open the file's folder: Cuando el archivo haya terminado de descargarse, el icono que se encuentra a la derecha se convierte en una carpeta. Haz clic en ese icono para abrir la carpeta que contiene el archivo. Para configurar la carpeta en la que se guardan tus descargas, consulta el artículo Configuración del inicio, las descargas y la página de inicio.Mostrar en el Finder fx icon Open the file's folder Mac: Una vez han finalizado las descargas, el icono situado en la parte derecha de la entrada en la lista de descargas se convierte en una lupa. Haz clic sobre el icono de la lupa para ver ese archivo en el Finder. Para establecer la carpeta donde se almacenan tus descargas, puedes ver el artículo Configuración del inicio, las descargas y la página de inicio.
  • Eliminar la entrada del archivo: Si no deseas mantener el registro de una descarga en particular, haz clic con el botón derechopresiona Ctrl y haz clic en la entrada del archivo y selecciona Eliminar de la lista. Esto eliminará la entrada del archivo del Panel de descargas pero no eliminará el archivo descargado.
  • Reintentar una descarga fx icon retry download 16x16: Si por alguna razón no se completa una descarga, haz clic en el botón que se encuentra a la derecha (un icono para refrescar o actualizar) para volver a intentarlo.
  • Limpiar las descargas: Haz clic en Limpiar lista en la parte superior de la ventana para eliminar por completo el registro de archivos descargados, pero no se eliminarán los archivos que has descargado.

Cambiar la carpeta en la que se guardan las descargas

Puedes cambiar la carpeta en la que se descargan tus archivos en las opcionespreferencias de Firefox. Para obtener más información, consulta el artículo Configuración del inicio, las descargas y la página de inicio.

¿Cómo accedo a mis descargas?

Puedes acceder a tus descargas de forma rápida y sencilla si seleccionas el botón de Descargas (la flecha hacia abajo de la barra de herramientas). La flecha se volverá verde fx20 download icon greenazul Blue Download Fx 20 Macazul Blue Download Fx 20 Mac para avisarte de que se ha iniciado la descarga de algún archivo que puede que no hayas visto o autorizado.

• Mientras se descarga un archivo, el botón de Descargas se convertirá en un temporizador que te informa del progreso de la descarga. Cuando finalice la descarga, el temporizador volverá a convertirse en flecha.

timer

• Haz clic en el botón de Descargas para abrir el Panel de Descargas. Ahí se muestran los tres últimos archivos descargados, además del tamaño de cada uno, la fuente y la hora (o día) de descarga.
recent downloads
  • Para ver todas las descargas, dirírgete al Catálogo haciendo clic en Mostrar todas las descargas, en la parte inferior del Panel de Descargas.
show all dl

El Catálogo muestra información de todos los archivos que has descargado, salvo que los hayas eliminado del historial.

fx20 downloads libraryDownload Library Fx 20 Win7Download Library Fx 20 MacDownload Library Fx 20 Lin

¿Cómo administro mis archivos descargados?

Puedes administrar tus archivos tanto en el Panel de Descargas como en el Catálogo. A la derecha de cada archivo aparecerán las opciones disponibles en cada etapa del proceso de descarga.

fx20 cancel downloadOpen folder Fx20 Win7Open folder Fx20 MacOpen folder Fx20 Lin
  • Pausar: Puedes pausar cualquier descarga que esté en proceso con solo hacer clic con el botón derechoseleccionar la tecla Ctrl y hacer clic en la entrada del archivo que se está descargando y eligiendo la opción Pausar. Cuando quieras reanudar la descarga, haz clic con el botón derechopresiona Ctrl y haz clic en la entrada del archivo y selecciona Reanudar.
  • Cancelar fx icon cancel download: Si tras iniciar una descarga decides que ya no quieres o no necesitas ese archivo, puedes cancelarla: haz clic en la X que aparece a la derecha de la entrada del archivo en el Panel de descargas; este icono se convertirá en uno para actualizar.
  • Abrir el archivo: Cuando finalice una descarga, haz clic en ella para abrir el archivo.
  • Abrir la carpeta del archivo fx icon Open the file's folder: Cuando el archivo haya terminado de descargarse, el icono que se encuentra a la derecha se convierte en una carpeta. Haz clic en ese icono para abrir la carpeta que contiene el archivo. Para configurar la carpeta en la que se guardan tus descargas, consulta el artículo Configuración del inicio, las descargas y la página de inicio.Mostrar en el Finder fx icon Open the file's folder Mac: Una vez han finalizado las descargas, el icono situado en la parte derecha de la entrada en la lista de descargas se convierte en una lupa. Haz clic sobre el icono de la lupa para ver ese archivo en el Finder. Para establecer la carpeta donde se almacenan tus descargas, puedes ver el artículo Configuración del inicio, las descargas y la página de inicio.
  • Ir a la página de descarga: Haz clic con el botón derechoSelecciona la tecla Ctrl y haz clic en el archivo para que aparezca el menú. Si quieres ver la página de origen del archivo, elige esta opción.
  • Eliminar la entrada del archivo: Si no deseas mantener el registro de una descarga en particular, haz clic con el botón derechopresiona Ctrl y haz clic en la entrada del archivo y selecciona Eliminar de la lista. Se eliminará la entrada del archivo del Panel de descargas pero no eliminará el archivo descargado.
  • Reintentar una descarga fx icon retry download 16x16: Si por alguna razón no se completa una descarga, haz clic en el botón que se encuentra a la derecha (un icono para refrescar o actualizar) para volver a intentarlo.
  • Limpiar las descargas: Haz clic en Limpiar lista en la parte superior de la ventana para eliminar por completo el registro de archivos descargados. NO se eliminarán los archivos que has descargado.

Cambia la carpeta en la que se guardan tus descargas

Puedes cambiar la carpeta en la que se descargan tus archivos en las opcionespreferencias de Firefox. Para obtener más información, consulta el artículo Configuración del inicio, las descargas y la página de inicio.