Ventana Descargas

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 21571
  • Creada:
  • Creador/a: Pedro García Rodríguez
  • Comentario: Página Administrador de descargas actualizada...pendiente de revisión
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

El administrador de descargas te permite monitorizar las descargas mientras utilizas Firefox, incluyendo los archivos que has abierto o guardado en tu equipo. En este artículo se describe que información se muestra, cómo acceder a la ventana de descargas, la gestión de archivos dentro de ella, y como establecer las opcionespreferencias de configuración de la descargas.

¿Cómo tengo acceso al administrador de descargas?

Firefox abrirá la ventana del administrador de descargas cuando descargues un archivo (puedes cambiar las opcionespreferencias que controlan este comportamiento en el panel General).

Puedes acceder a la ventana del administrador de descargas utilizando cualquiera de los métodos que se muestran a continuación:

• Haz clic en el botón Firefox, (menú Herramientas en Windows XP), y después haz clic en el menú HerramientasHaz clic en el menú Herramientas, y después haz clic en el menú DescargasHaz clic en el menú Herramientas, y después haz clic en el menú.
  • Presiona las teclas Control + JControl + Mayúsculas + YComando + J.
  • Haz clic en el botón Descargas, si lo tienes configurado para que se muestre en alguna de las barras de herramientas (puedes ver el artículo Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox para obtener más información).

¿Qué muestra Firefox en el administrador de descargas?

Downloads Window - Win

La ventana del administrador de descargas muestra información sobre cada una de las descargas realizadas, como por ejemplo el nombre del archivo, el tamaño, el tiempo restante antes de la descarga finalice, en donde se ha descargado el archivo así como la fecha y la hora de las descargas.

¿Cómo puedo administrar los archivos dentro del administrador de descargas?

La ventana del administrador de descargas mantiene las acciones convenientes de las descargas proporcionando un fácil acceso a cada una de las descargas:

• Pausa: Puedes poner en pausa cualquier descarga en progreso. Tienes que pulsar el botón de Pausa que se encuentra junto a la entrada del archivo. Esto es muy útil, por ejemplo, cuando necesitas realizar una pequeña descarga que ha comenzado después de una descarga grande. Al pausar las descargas, podrás decidir cuáles son las descargas más importantes. Cuando quieras continuar con las demás descargas, simplemente pulsa el botón Continuar para finalizar esas descargas.
  • Cancelar: Si luego de comenzar una descarga decides que ese archivo no es necesario, es muy sencillo cancelar la descarga: tienes que pulsar el botón Cancelar que se encuentra junto a la información de la descarga. Así liberarás la conexión para poder navegar y hacer otras descargas.

Abrir el archivo: Cuando haya finalizado una descarga, para abrir el archivo tienes que hacer doble clic en la entrada del archivo.

• Abrir la carpeta del archivo: Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic en un archivo que haya terminado de descargarse y seleccione Abrir la carpeta del archivoMostrar en el Finder. Para establecer la carpeta de descargas, puedes ver la sección preferencias a continuación.
  • Eliminar la entrada del archivo: Si no deseas guardar información de una descarga en particular, usa el botón derechopresiona Control y haz clic en la entrada del archivo, después selecciona Remover de la lista para borrarla.
  • Reintentar una descarga: Si por alguna razón la descarga no ha sido completada, es muy fácil volver a intentarla. Para recuperar una descarga fallida y repetirla, solamente tienes que pulsar el botón Reintentar que se encuentra junto a la entrada del archivo y Firefox reanudará la descarga.

También puedes borrar la lista de archivos descargados, haz clic en el botón Limpiar lista situado en la parte inferior de la ventana. Recuerda que esto no borrará los archivos descargados.

OpcionesPreferencias del administrador de descargas

Puedes modificar las opcionespreferencias del administrador de descargas,como la carpeta donde se guardan los archivos descargados o si la ventana del administrador de descargas debe quedar abierta o cerrada una vez que haya finalizado la descarga, en las opcionespreferencias de Firefox. Para más información puedes ver el artículo Ventana de opcionespreferencias - panel General.