Protección de rastreo en Firefox

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 92820
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual?
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión
Por favor, actualiza a la última versión de Firefox para obtener las últimas características y actualizaciones de seguridad.

¿Qué es el rastreo online?

El rastreo online consiste en la recopilación de los datos de navegación de una persona a través de los diferentes sitios web; esta recopilación se hace, por lo general, solo con ver el contenido de un sitio web. Los dominios rastreadores solo intentan identificar a una persona a través del uso de cookies o mediante la utilización de otras tecnologias, como por ejemplo, la huella digital.

¿Qué es la Protección de rastreo?

La protección de rastreo te permite tomar el control de tu privacidad. Aunque Firefox proporciona la funcionalidad No rastrear, que le indica a los sitios web que no monitorizen tu actividad web, las compañías no están obligadas a hacerle caso. La Protección de rastreo de Firefox te devuelve de nuevo el control de tu privacidad, bloqueando activamente los dominios y sitios web que son conocidos por rastrear a sus visitantes.

La lista negra inicial utilizada por la herramienta Protección de rastreo, está basada en la lista negra de Disconnect.

¿Cómo activar la Protección de rastreo?

1. Escribe about:config en la Barra de direcciones y pulsa EnterReturn.
    Puede aparecer una página de advertencia. Haz clic en Aceptar el riesgo y continuar para acceder a la página ""about:config.
  2. Busca privacy.trackingprotection.enabled.
  3. Haz doble clic en privacy.trackingprotection.enabled para cambiar su valor a true.

Esto activará la Protección de rastreo. Si más tarde quieres desactivarla, repite los pasos anteriores para cambiar el valor a false.

Cómo usar la Protección de rastreo

Una vez activada la Protección de rastreo, verás un escudo en la barra de direcciones cuando Firefox esté bloqueando el rastreo desde ese dominio o desde contenido mixto.

TrackingProtectionActive-ReleaseTrackingProtectionActive-Linux

Para desactivar la Protección de rastreo en un sitio web en particular, simplemente haz clic en el icono del escudo y selecciona "Desactivar protección para este sitio". Una vez que la Protección de rastreo se desactiva en un sitio web, podrás ver un escudo con una cruz roja. Puedes volver a activar la Protección de rastreo en ese sitio web volviendo a hacer clic en el escudo y seleccionando "Activar protección".

TrackingProtectionDisabled-ReleaseTrackingProtectionDisabled-Linux

Para ver qué recursos están siendo bloqueados, abre la consola web y busca en los mensajes que están en la pestaña Seguridad.