La pestaña ¿Qué hay de nuevo? o el asistente de migración siguen apareciendo al ejecutar Thunderbird

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Cuando actualizas Thunderbird desde una versión anterior mayor (por ejemplo, de la versión 2.0 a 3.0), aparece la pestaña del asistente de migración en la pantalla. Además, la pestaña "¿Qué hay de nuevo?" puede mostrarse en una actualización de una versión menor (por ejemplo 3.0.3 a 3.0.4).

Algunos usuarios han informado que estas pestañas permanecen abiertas todo el tiempo. Este artículo presenta algunas posibles soluciones a este problema.

Utilizas dos versiones diferentes de Thunderbird con el mismo perfil.

Si dos versiones diferentes de Thunderbird tienen acceso al mismo perfil, la pestaña "¿Qué hay de nuevo?" se mostrará cada vez que inicies Thunderbird.

Solución posible: Asegúrate de que todas las instancias de Thunderbird se actualizan a la misma versión.

Una extensión está causando un conflicto en Thunderbird.

Posible solución : Pruebe a ejecutar Thundebird en Modo seguro TB. Si esto resuelve el problema, significa que la causa es una de las extensiones que tengas instalada. Haz clic en el menú de Thunderbird Herramientas | Complementos para desactivar o eliminar las extensiones.

Thunderbird está reemplazando una preferencia.

Algunas personas utilizan un archivo user.js. Este archivo podría contener preferencias que no son necesarias, pero que hacen que Thunderbird se inicie como una nueva versión cada vez.

Posible solución:

1. Cierra Thunderbird
  2. Busca el directorio de los perfiles (tal y como se explica en el artículo Perfiles de Thunderbird.
  3. Busca el archivo user.js.
  4. Examina el archivo user.js en busca de las siguientes entradas:
    • user_pref("mailnews.ui.threadpane.version", "x");
    • user_pref("mailnews.start_page_override.mstone", "y");

(En ambos casos, tanto "x" como "y" pueden ser un secuencia de números o una secuencia de números y letras.)

Si una o ambas, de las líneas anteriores existen borra y guarda el archivo. Al hacer esto se debería resolver el problema.