Escribir y enviar e-mails en Firefox OS

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 69496
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

La aplicación de Correo de Firefox OS te permite enviar correos electrónicos y administrar varias cuentas. En este artículo te mostramos cómo se hace.

Nota: Antes de empezar a enviar correos o utilizar la característica "compartir por correo electrónico", tendrás que añadir tu cuenta. Para obtener más información, consulta el artículo Agregar una cuenta a la aplicación Correo en Firefox OS.

Enviar un nuevo correo electrónico

1. Abre la aplicación Correo email.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona el botón Nuevo mensaje Editmessages para abrir uno nuevo.
  3. Puedes añadir un destinatario si escribes una dirección de correo electrónico o puedes seleccionar el botón + para elegir a uno de tus contactos.
  4. Cuando ya esté todo listo para enviar el correo, selecciona el botón de Enviar en la esquina superior derecha.
    New email message

Enviar un nuevo correo electrónico

1. Abre la aplicación Correo email.
  2. En la esquina superior derecha, elecciona el botón Nuevo mensaje Editmessages para abrir una nuevo y en blanco.
  3. Puedes añadir un destinatario si escribes una dirección de correo electrónico o puedes seleccionar el botón + para elegir a uno de tus contactos.
  4. Para enviar un archivo adjunto a tu destinatario, selecciona el icono del clip que se encuentra en la esquina superior derecha.
  5. Elige qué tipo de archivo quieres enviar para ubicar el que vas a mandar a tu destinatario.
    email file fxos
  6. Tras haber seleccionado el archivo, selecciona Hecho. si quieres enviar más de un archivo, vuelve a seleccionar el clip y repite los pasos que se marcan más arriba.
  7. Cuando hayas acabado, selecciona el botón de enviar en la esquina superior derecha.
    New email message
Sugerencia: También puedes enviar un correo electrónico directamente desde la aplicación Contactos. Solo tienes que seleccionar la dirección de correo electrónico del contacto al que quieres enviárselo y la aplicación Correo abrirá un nuevo mensaje para él.

Responder o reenviar un correo electrónico

• Para responder a un correo electrónico, selecciona el botón Responder reply, en la parte inferior de la pantalla. Para responder a todos, selecciona el botón Responder a todos reply all.
  • Para reenviar un correo electrónico, selecciona el botón reenviar en la parte inferior de la pantalla forward.
  • Para responder a un correo electrónico, en la parte superior de la pantalla selecciona el botón Responder (una flecha simple). Para responder a todos, selecciona el botón Responder a todos (dos flechas).
    Email reply
  • Para reenviar un correo electrónico, selecciona el botón Reenviar en la parte inferior de la pantalla.
    Email forward

Administrar tu correo electrónico

Puedes eliminar, señalar, marcar como leído o archivar un correo rápidamente de la siguiente forma:

1. En la pantalla en la que aparecen los correos electrónicos, selecciona el botón Editar.
    Edit emails
  2. Selecciona los correos que quieras administrar.
  3. Elige la acción que prefieras en la parte inferior de la pantalla.
    Manage email
Dispositivos con poca memoria: Aquellos dispositivos que tengan instalada la versión 1.3T pueden descargar archivos de correo de hasta 2MB.

Accede a las carpetas de correo electrónico o cambia entre varias cuentas

Carpetas: Si has establecido carpetas para tu cuenta de correo electrónico (eso lo tienes que hacer en tu ordenador), puedes acceder rápidamente a ellas seleccionando el botón menú Orange FxOS button en la esquina superior izquierda de la pantalla principal.

Cuentas: Si tienes configurada más de una cuenta de correo electrónico, puedes acceder a ellas seleccionando el botón menú Orange FxOS button en la esquina superior izquierda de la pantalla principal y seleccionar la flecha hacia atrás. Una vez ahí, puedes seleccionar otra cuenta de correo electrónico.