Enviar datos sobre el rendimiento a Mozilla para ayudar a mejorar Firefox

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 158283
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

A los ingenieros de Mozilla les resulta muy útil saber cómo se comporta Firefox en el mundo real. La característica Telemetry proporciona esta capacidad a través del envío de información sobre rendimiento a Mozilla para su posterior análisis. A medida que utilizas Firefox, Telemetry mide y recopila información de carácter no personal, como por ejemplo el consumo de memoria, el tiempo de respuesta y el uso de las diferentes funciones. Una vez al día, esta información se envía a Mozilla y se utiliza para optimizar Firefox.

Telemetry es una característica a la que puedes optar, pero tienes que indicar explícitamente que deseas que Firefox recopile información y se la envíe a Mozilla. Para más información sobre qué tipo de información se recopila y cómo se utiliza, consulta la política de privacidad de Firefox.

¿Cómo puedo aceptar o cancelar el envío de los datos de rendimiento a Mozilla?

Puedes activar o desactivar esta función cuando quieras siguiendo estos pasos:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Avanzado.
  3. Selecciona la pestaña Elección de información.
  4. Marca o desmarca la casilla que se encuentra junto a Compartir información adicional (Telemetry...).

telemetry 38 thecorrect1Fx51DataChoices-Telemetry

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad.
  3. Deslízate hasta la sección Recopilación de información de uso de Firefox.
  4. Marca o desmarca la casilla que se encuentra junto a la opción Permitir a Firefox enviar automáticamente información técnica y de interacción a Mozilla.
Fx56Privacy&Security-DataCollectionFx57Privacy&Security-DataCollection
Nota: Mozilla ha hecho algunos cambios en la recopilación de información y en cómo se comparten las preferencias a partir de la versión 56 y posteriores. Para obtener más información, consulta esta publicación de Mozilla.

Información de Telemetry

Para ver información sobre el rendimiento, hardware y personalización de la información recopilada por Telemetry, escribe about:telemetry en la barra de direcciones. Se abrirá el informe Información de Telemetry].

Fx59AboutTelemetry