Eliminar el certificado de DigiNotar CA

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Mozilla ha sido informada de que se ha emitido un certificado SSL falso para sitios web de Google. Esto no es un problema específico de Firefox y el certificado ya ha sido cancelado, lo que debería proteger a la mayoría de los usuarios.

Mozilla ha lanzado una actualización de Firefox que protegerte aún más. Actualiza tan pronto como te sea posible siguiendo los pasos que se describen en la sección Cómo compruebo las actualizaciones manualmente del artículo Actualizar Firefox a la última versión .

Puedes eliminar manualmente este certificado de cualquier versión de Firefox siguiendo estos pasos:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Haz clic en el panel Avanzado
  3. Selecciona la pestaña Cifrado
  4. Clic en el botón Ver certificados
  5. En la ventana Administrador de certificados, selecciona la pestaña Autoridades
  6. Desplaza la lista hasta encontrar DigiNotar y selecciona DigiNotar Root CA
  7. Haz clic en el botón Eliminar o dejar de confiar…
  8. Finalmente haz clic en el botón Aceptar para confirmar.
    • Como el certificado está integrado no se eliminará, sino que se dejará de confiar en él. A efectos prácticos, es lo mismo.

diginotar-win-1

diginotar-mac-1

diginotar-lin-1

Esta gente maravillosa ayudó a escribir este artículo: Nukeador, willyaranda, inma_610, pabloandres_c. Tú también puedes ayudar, descubre cómo hacerlo.