Configuración para tipos de letra, idiomas, ventanas emergentes, imágenes y JavaScript

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 11286
  • Creada:
  • Creador/a: user1157
  • Comentario:
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: user1157
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Este documento explica todas las opcionespreferencias disponibles en el panel Contenido de la ventana OpcionesPreferencias de Mozilla Firefox. Para otros paneles, consulta la ventana de opcionespreferencias.

El panel Contenidos contiene las opcionespreferencias relacionadas con cómo se muestran los sitios web.

Contenido de las preferencias

80330e87234a3ce0bdbc779720bd2db5-1258348051-944-1.jpg80330e87234a3ce0bdbc779720bd2db5-1258347363-841-1.png80330e87234a3ce0bdbc779720bd2db5-1258347363-841-2.pngOptions - Content - WinPrefs - Content - MacPrefs - Content - Lin

• Bloquear ventanas emergentes: por defecto, Firefox bloquea las molestas ventanas emergentes de algunos sitios web. Desmarcar esta opciónpreferencia desactivará el bloqueo de ventanas emergentes.
    Algunos sitios web hacen uso legítimo de ventanas emergentes. Por este motivo, puedes permitir a estos sitios abrir ventanas emergentes. Para ello, haz clic en Excepciones..., introduce el nombre del sitio, y pulsa Permitir. Para eliminar un sitio web de la lista, selecciónalo y luego haz clic en Eliminar sitio. Para limpiar por completo la lista, pulsa Eliminar todos los sitios. Para más información, consulta el artículo Configuración, excepciones y solución de problemas relacionados con las ventanas emergentes.
  • Cargar imágenes automáticamente: Firefox muestra por defecto las imágenes de páginas web. Desmarca esta opciónpreferencia para desactivar las imágenes en páginas web.
    Si activas la carga de imágenes automática, el botón Excepciones... te permite seleccionar sitios desde lo que no se cargarán las imágenes automáticamente. El botón Excepciones... te permite especificar qué sitios web quieres cargar (o no) con independencia del valor fijado para esta preferencia. En la lista de excepciones, introduce el sitio del que quieres permitir o bloquear imágenes y pulsa Permitir para permitir imágenes, o bien pulsa Bloquear para bloquear las imágenes.
  • Activar JavaScript: JavaScript es un lenguaje de script usado habitualmente para hacer las páginas web interactivas. Sin embargo, también facilita mucho ciertos comportamientos molestos. Para desactivar JavaScript, desmarca esta opciónpreferencia. No obstante, ten en cuenta que desactivar JavaScript puede causar que algunos sitios no funcionen correctamente. Para un control más fino sobre qué puede y qué no puede hacer JavaScript, pulsa Avanzado....

Configuración avanzada de JavaScript

• Mover o redimensionar las ventanas existentes: desmarca esta opciónpreferencia para desactivar la posibilidad de mover o redimensioanr ventanas usando scripts.
    • Resaltar u ocultar ventanas: desmarca esta opciónpreferencia para asegurarte de que los scripts no pueden resaltar (traer a primer plano) u ocultar (enviar al fondo) ventanas.
    • Desactivar o reemplazar menús contextuales: desmarca esta opciónpreferencia para evitar que las páginas web desactiven o cambien el menú contextual de Firefox.
    • Ocultar la barra de estado: desmarca esta opciónpreferencia para forzar que la barra de estado se muestre en las ventanas emergentes.
    • Cambiar el texto de la barra de estado: desmarca esta opciónpreferencia para impedir cambios en el texto de la barra de estado (tales como mostrar mensajes de texto desplazándose por ella, o impedir que se muestre la dirección del enlace mientras el ratón está sobre un enlace).
  • (Firefox 3.0 y 3.5) Activar Java: Java es un lenguaje de programación para la web muy popular. Un mismo programa Java puede ejecutarse en muchos tipos diferentes de ordenador, evitando así la necesidad para los programadores de crear versiones distintas para cada tipo de ordenador. Desmarca esta opciónpreferencia para desactivar los applets de Java en Firefox. Ten en cuenta que, para que los applets de Java funcionen, tienes que instalar el plugin de Java.

Tipos y colores

Tipografía predeterminada y Tamaño: las páginas web se muestran normalmente en el tipo de letra y tamaño especificados aquí (medido en píxeles). Sin embargo, las páginas web pueden modificar estas opciones a menos que especifiques lo contrario en el diálogo Tipografía.Pulsa el botón Avanzadas... para acceder al diálogo Tipografía y cambiar ésta y otras opcionespreferencias de tipografía.

Diálogo Tipografía

1. De la lista desplegable Tipografía para, elige un grupo de idioma/script. Por ejemplo, para establecer tipografías predeterminadas para los idiomas/scripts de Europa Occidental (Latin), elige Occidental. Para un idioma/script no presente en la lista, elige Otros idiomas.
  2. Selecciona si el texto proporcional debe ser serif (como "Times New Roman") o sans-serif (como "Arial"). Luego especifica el tamaño de letra que quieres para el texto proporcional.
  3. Especifica el tipo de letra a usar para Serif, Sans-serif y Monospace. También puedes cambiar el tamaño de las tipografías monoespaciadas.

También puedes fijar el tamaño de letra mínimo de las páginas web. Esto es útil para evitar que los sitios usen tamaños de letra excesivamente pequeños que apenas sean legibles.

• Permitir a las páginas usar su propia tipografía, en vez de mi selección anterior: por defecto Firefox usa las tipografías especificadas por el autor de la página web. Desactivar esta opciónpreferencia forzará a todos los sitios a usar tus tipografías predeterminadas.
  • Codificación de caracteres: la codificación de caracteres seleccionada aquí se usará para mostrar las páginas que no especifiquen qué codificación utilizar.

Diálogo Colores

Texto y fondo: aquí puedes cambiar el color de texto y fondo predeterminados a usar en las páginas web que no hayan especificado esa información. Pulsa en las muestras de colores para seleccionarlos.

• Usar colores del sistema: marca esta opciónpreferencia para usar los colores definidos en tu sistema operativo en lugar de los colores especificados arriba.

Color de los enlaces: aquí puedes cambiar los colores predeterminados para los enlaces web. Pulsa en las muestras de color para seleccionar los colores.

• Subrayar enlaces: por defecto, los enlaces se subrayan en las páginas web. Desmarca esta opciónpreferencia para desactivarlos. Ten en cuenta que muchos sitios especifican sus propias reglas de estilo y esta opciónpreferencia no tiene efecto en esos sitios.
  • Permitir a las páginas elegir sus propios colores, en lugar de mi selección anterior: por defecto, Firefox usa los colores especificados por la paǵina web dle autor. Desmarcar esta opciónpreferencia forzará a todos los sitios a usar tus colores predeterminados.

Idiomas

Algunas páginas web se ofrecen en más de un idioma. Pulsa el botón Seleccionar... para especificar tu idioma o idiomas preferidos.

Diálogo Idiomas: Para añadir un idioma, pulsa Seleccione un idioma a añadir..., elige el idioma, y pulsa el botón Añadir. Elimina un idioma seleccionándolo de la lista de idiomas activos y pulsando el botón Eliminar. También puedes reordenar los idiomas usando los botones Subir y Bajar para determinar el preferido en primer lugar, en caso de que una página se proporcione en múltiples idiomas.

La plantilla "backtoOptionsPreferences" no existe o no tiene una revisión aprobada.