Cómo habilito la característica No quiero ser rastreado en mi dispositivo móvil | Cómo

Cómo habilito la característica No quiero ser rastreado en mi dispositivo móvil

Muchos sitios web importantes rastrean el comportamiento de sus visitantes y después venden o proporcionan esta información a otras compañías (como, por ejemplo, empresas de publicidad). Firefox dispone de la funcionalidad No Rastrear que te permite decirles a los sitios web que no quieres que rastreen tus hábitos de navegación. Este artículo explica qué significa rastrear, cómo funciona la característica No Rastrear y cómo activarla.

¿Qué significa rastrear?

Rastrear es un término que se refiere a los diferentes métodos que los sitios web, los publicistas, etc. usan para conocer tus hábitos de navegación en la Web. Esto incluye información sobre qué sitios visitas, qué cosas te gustan, no te gustan y qué compras. A menudo usan esta información para mostrar publicidad, productos o servicios cuyo objetivo específico eres tú.

Comprueba quién te está rastreando: Descarga el complemento Lightbeam para Firefox

¿Cómo funciona la característica No Rastrear?

Cuando activas la funcionalidad No Rastrear, Firefox le indica a cada sitio web que visitas (así como a los anunciantes y a otros proveedores de contenidos) que no quieres que tus hábitos de navegación sean rastreados. Respetar esta configuración es voluntaria: a los sitios web no se les pide que lo hagan. Los que sí la respetan dejarán de rastrear tu comportamiento de manera automática sin que tengas que hacer nada más.

Activar No Rastrear no afectará a cómo inicias sesión en los sitios web ni hará que Firefox olvide tu información privada, como contenidos de cestas de la compra, información sobre ubicación o información de inicio de sesión.

Nota: Puede que veas menos publicidad relevante en los sitios web si tienes activada la opción No Rastrear.

¿Cómo activo la funcionalidad No rastrear?

La funcionalidad No rastrear está deshabilitada por defecto. Para habilitarla, haz lo siguiente:

1. Selecciona el botón Menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha) y a continuación Configuración (quizá tengas que pulsar antes Más) .
  2. Selecciona la sección Privacidad, Rastreo y elige Indicar a los sitios que no quiero ser rastreado.
  1. Selecciona el botón Menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha) y a continuación Configuración (quizá tengas que pulsar antes Más) .
  2. Selecciona Rastreo y elige Indicar a los sitios que no quiero ser rastreado.
    • Aparecerá una marca de verificación para indicar que se ha marcado esa opción.

Otras opciones de rastreo

Existen otras dos opciones de rastreo:

• Indicar a los sitios que quiero ser rastreado: Si eliges esta opción, los sitios web sabrán que quieres ser rastreado por los anunciantes y terceros. Ten en cuenta que muchas compañías redactan un perfil de todas las páginas web que visitas; si marcas esta opción, quiere decir que estás de acuerdo.
  • No indicar a los sitios nada sobre mis preferencias de rastreo: Esta opción es la que viene marcada por defecto y las páginas web no obtendrán ninguna información sobre tus preferencias. Si eliges esta opción, no podrás ser rastreado. De hecho, es prácticamente lo mismo que la opción anterior y es muy probable que te rastreen.

Comparte este artículo: http://mzl.la/16Vgt97