¿Cómo afecta a mi seguridad el contenido no seguro? | Cómo

¿Cómo afecta a mi seguridad el contenido no seguro?

Este artículo no se refiere a la versión que tienes instalada. Requiere la última versión de Firefox que puede descargarse desde mozilla.org/.

Cuando ves el icono del escudo en la barra de direcciones, significa que Firefox bloqueó contenido inseguro en la página que visitas. Explicaremos qué significa eso y qué opciones tienes.

Mixed Content Blocking Insecure1 29 - Win

¿Qué es el contenido no seguro?

Cuando visitas una página que utiliza HTTP, tu conexión no está protegida contra escuchas ni ataques intermediario. La mayoría de los sitios web utilizan HTTP porque no conllevan tráfico de información sensible y no necesitan ser seguras. Cuando visitas una página que utiliza HTTPS (candado gris o candado verde en la barra de direcciones), como la de tu banco, la conexión está autenticada y encriptada y, por lo tanto, a salvo de escuchas y ataques intermediario.

Sin embargo, si la página HTTPS que estás visitando incluye contenido HTTP, la parte HTTP puede ser leída o modificada por los atacantes, incluso aunque la página principal utilice HTTPS. Cuando una página HTTPS tiene contenido HTTP, llamamos a ese contenido "no seguro". La página que estás visitando solo está parcialmente encriptada y aunque parece que es segura, en realidad no lo es.

Mixed Content Requests

El bloqueo de contenido no seguro bloquea el contenido HTTP potencialmente peligroso de las páginas HTTPS.

Nota: Para más información sobre el contenido no seguro (activo y pasivo), consulta este post.

¿Cuáles son los riesgos?

Un atacante puede sustituir el contenido HTTP de la página que estás visitando para robar tus credenciales, acceder a tu cuenta, hacerse con datos sensibles sobre ti o tratar de instalar malware en tu ordenador.

¿Qué opciones tengo?

La mayoría de los sitios web continuarán funcionando normalmente sin que tengas que hacer nada.

Si necesitas permitir que se muestre el contenido mixto, puedes hacerlo fácilmente:

• Haz clic en el icono del escudo Mixed Content Shield en la barra de direcciones y escoge Desactivar protección en esta página en el menú desplegable.
    Disable protection Insecure2 29 - Win
    • El icono en la barra de direcciones cambiará a un símbolo de advertencia naranja Warning Identity Icon para recordarte que se está mostrando contenido no seguro.

Para deshacer la acción anterior (volver a bloquear el contenido mixto), vuelve a visitar esa página en una pestaña nueva.

El icono es un globo gris a pesar de que el bloqueo está activado

Solo se bloquea la parte potenciamente dañina del contenido HTTP, por lo tanto en algunos sitios puede existir todavía contenido HTTP. En tal caso, la conexión entre Firefox y el sitio web todavía está cifrada parcialmente y no debería considerarse segura en contra de escuchas no autorizadas, por ello el ícono del globo gris.

Comparte este artículo: http://mzl.la/13jCUSU